加入灵隐岛
楼主: 南昌徐麟

孕妇网上曝光不让座者照片,谁给你权力?谁又是受害者?

火..   [复制链接]
我也觉得单纯说没有人让座是不合适的,因为现在某些地方的人素质很差,老头老太太孕妇小孩什么的,让了座个个心安理得,连谦让也不谦让,连客气也不客气。
不过我一般是让的,除非我拿了很多行李

....................没什么好说的

我感觉这不关权利,也无关受害与否。
后现代社会吗
内心安稳即可

我虽然是年轻人,但是我的腿有问题,骨头陈旧性错位,站久了很痛,不过一般人又看不出来。上次去坐公车,好容易有个座位座了,两个出来游玩的老太婆非让我让,我就给她们说明原因,结果呢?她们根本没听进去,就听见一个老太婆说:“你跟她说什么呀,现在的小年轻都是这德性!”尊老爱幼是我们中国的美德,但是现在很多老太婆,尊你老了你爱我这幼了吗?一付以老卖老的姿态。上次公车上有个小伙子晕车,人家也吐得是够呛,人都焉了,也是一个才50多岁的老太婆非让人家让座,不让还嚷嚷,弄得那个年轻人特尴尬,还接受全车人的鄙视!

原帖由 天道无极 于 2007-6-16 17:24 发表
不知道!!!因为我不坐公车

你可以不坐公车  你有钱你可以开飞机    但是你没上过学吗?

道德,这个世界人已经忘记了这两个字啊。

不让座纯熟道德问题 再说现在让了做别人连句谢谢都不说 我上学的时候天天遇到该让的就让 但是说过谢谢的连1/3都不到

我觉得在谴责这种人的同时 也要想想被让座者的行为.

另外把人家的照片未经同意发出来 是犯法的

受舆论谴责

没法说啊,孕妇为了孩子,应该打车吧

無恥啊!就係呢啲咁嘅人,將我哋國民素質拉低!真他M的B!