加入灵隐岛

雨夜无眠,闲来执笔二三

无处诉说的悲伤像一个青春期的孩子,桀骜而叛逆

所以选择了孤单

宁肯高傲的寂寞着,也不要卑微的迎合着看不懂的一切

无需谁来懂谁的痛,现实的残酷可以杀死怀里抱着的小熊布娃娃

也不要妄想机器猫的口袋里能掏出一颗叫忘忧的糖果

爱,恨,情,仇

聚,散,离,合

做不到潇洒的释然一切

孤单不孤单,寂寞如影随形

阳光下,肆意挥霍着眼泪

在这场以青春为名的游戏里,细细把玩着矫情的悲伤

我那生锈了的心,盖住了清纯如水的往昔

何处觅天真

忘了何时,开始喜欢听纯音乐

厌倦了一切卖弄的唱腔和词曲,音乐工作室包装出来的是商业产品,因为市场需要

就像有一年突然流行起来的垃圾舞曲开始充斥大街小巷

记得比较出名的一首叫“夜夜夜”还是“耶耶耶”的

我现在脑海里回想起这俗烂的曲子依然会缺氧

下里巴人和阳春白雪永远不可能相提并论

这就好比两个有钱人,一个是山西煤老板,一个是传承三代的贵族

煤老板可能会穿着大裤衩,套着大背心,腰别大哥大的去Galleria说:“就要最贵的名牌,付现金!”

而贵族从来不会容忍在参加宴会时,自己的晚礼服上出现一根线头

不可否认煤老板是富裕的,但是有种叫气质和内涵的东西不是和拥有的金钱数量等价的

所谓人生长恨水长东,光怪陆离的大千红尘有着太多的不解

而我只是一粒不愿随风的渺小尘埃

一个妄想打开青春的枷锁的,超龄顽童

评分

占夕 + 10 + 2
血手印 + 2

众人皆醉我独醒
举世混浊我独清

在这场以青春为名的游戏里,细细把玩着矫情的悲伤

我那生锈了的心,盖住了清纯如水的往昔

何处觅天真

最喜欢这一句了,细细品味,感觉很不错!

如果可以,为什么不选择当个‘煤老板’,用庸俗充斥生活,至少那样还不会感到所谓空虚。

曲高和寡

只求知音几人!

0.0
月下香同學可以申請原創勳章了 ..

文学女青年啊

才女啊
为什么我就不会写东西呢!