加入灵隐岛

僵尸之怪谈

关于僵尸的理解,大多数人都认为像林正英僵尸电影那样,其实传统真正意义上的僵尸来源于湘西赶尸的描写。被赶的尸体是没有灵魂的,尸体之所以能够行走,因为尸体内被巫师下了蛊,蛊是降头的一种分为植物蛊和动物蛊,其原理就是将某种能控制人体神经的细胞生物经过降头的处理值入人的体内,所以才使得已经没有生命的尸体行走。现代的人死了多是火花,所以以后的尸变什么的那就是个传说了呵呵。正因为太珍贵了所以我将我很小的时候,经历过的尸变情景讲述给大家,望大家能够更多的体会民间传说的诡异神秘……
    有一年冬天,那个时候我很小,我就站在人群中观看一个尸变的老太太的尸体被众人捆绑,而后被晒死在太阳底下。全部的经过大概是这样的……
    小刘是个孝子,母亲死了十二天了,他还是舍不得下葬母亲,看着母亲略显苍白的脸小刘陷入了深深的回忆…父亲死的早,父亲在小刘心中只是个概念词没有任何牵挂。小刘和大他五岁的姐姐从小由母亲拉扯大,自从姐姐嫁人后母亲就是他的唯一。母亲前些日子老是唠叨着给自己找房媳妇儿,说这样她走的也安心了,没想到…小刘回想着这时母亲好像动了下,小刘激动的眼睛都红了……
    母亲坐了起来咯咯的笑着,小刘热烈的叫着 娘,“娘你活过来了,你饿了吗?我给你弄些吃的”母亲没有说话只是咯咯的笑着。看见母亲笑小刘也跟着傻笑。很快小刘弄来了热腾腾的窝头和腊肉端到母亲跟前。很快肉被吃完,但窝头还是冒着白气一个没少。可能母亲真的饿急了,小刘心想!见母亲躺下小刘便说“娘,赶明儿我把我姐和狗宝(姐姐不满两岁的儿子)接来…”见母亲没说话说完便回厢房睡去了。给母亲准备好吃的小刘一大早就赶去了他姐那儿,晚上赶回了家。他姐也不知道母亲死而复活那一段儿,见母亲伸手就摸狗宝,就乐呵呵的把孩子推向母亲…
    夜里小刘被撕心裂肺的喊叫声惊醒,是姐姐的!小刘打开母亲的房门借着寒冬的月光,这一暮着实的恐怖,母亲正啃食着小孩的尸体,姐姐抓狂的搬着母亲身体可是根本就于事无补,眼睁睁的看着儿子被自己的亲生母亲…小孩被吃的只剩下屁股了…小刘不敢相信眼前的一切,恐惧已经让自己恢复了理智,面前的母亲已经不是人了…想着就拽起姐姐夺门而出。用家里的杂物堵好母亲房间的门窗就开始期待天亮,说也怪母亲房间也没了响动可能是暂时吃饱了吧……
     天终于亮了,农村就是好人情味重,不多时小刘家门口就被赶来帮忙的乡党们挤满了,小刘哽咽着对老李头说完了遭遇(老李头是我的自家人 辈份很大比我爷爷还大,我叫他大爷爷。他是我们村的能人什么都懂,我小时候经常听他讲鬼故事,据他说那些都是真事儿)。老李头听后思索了一会儿便把小刘拉近说:你妈是被放凶尸了,入土才为安…,你妈现在只有小孩得力气,等会儿进去几个壮年把你妈凶尸擒住绑到太阳下晒一天就没事了。说罢便叫人准备了黑狗血,鸡血,朱砂,神砂,黄表纸,案基等。不一会神坛被摆好······老李头手持桃木剑的一翻舞弄, 把写鸡血字的黄纸烧成灰 搅进狗血中。给每一个准备进去擒拿尸体的小伙子的耳朵背后抹上朱砂神砂,洒上狗血再让手上端上狗血,因为太危险所以小刘家的堂庭只留下准备干活的那几个人。
    不一会儿只听里面有野兽般的惨叫小刘的母亲的尸体被大家捆绑在木按上。记得当时围观的人很多大家躲躲闪闪的,捆绑好的尸体被放在太阳底下,哎呀当时我差点哭了,那尸体满身狗血的在动,一会儿安静了下来。几个壮年守在跟前……
    晚上老李头招呼大家安葬了小刘的母亲,据说只有晚上才可以安葬,怕白天安葬魂魄会不能投胎。
    这事我本不愿理讲出来的,太诡异恐怖了,但是想想这也是宝贵的人生财富呀,我经历过,你经历过吗?
写的不错哦

额···沙发!
LZ故事很精彩 但是你也说了当时你很小!怎么记得这么清楚呢?
不过还是谢谢你的分享了~~~帮顶

谢谢lz的分享啦

写的不错哦

我还是相信有僵尸的存在地,~~~帮顶

恐怖啊~~

顶顶

不错

谢谢楼主的分享啦