加入灵隐岛

家里发生的真实故事

纠结了很久,还是决定说出这个故事和大家一起分享,相信哥哥在天之灵不会怪我的。
5 L' o+ S# Q5 Z( J) P2 Y   记得是在1994年的夏天,邻居家的一群孩子们叫我和哥哥一起去游泳,其实都是一群比我大的孩子,当时我六岁,哥哥八岁......(哥哥从小是在乡下生活,所以在老家的时候,经常也去下河游泳,有一定的水性,我是父母到外地做生意的时候才生下来的,那时候父母很忙,就让奶奶在老家代为照顾哥哥。后来,生意稳定了,才接哥哥过来一起生活)
, ]; D2 t# b  m2 Z; N8 |5 y   那时候,我们两兄弟,都在一个学校读书,事发的头一天正好是星期六,我们都在家写作业,由于我先写完作业,上午就和妈妈一起去了店里,到了中午的时候,妈妈回家吃午饭,发现在她的床头上有哥哥的名字,而且是暗红色的,看起来很像血,妈妈很生气,就逼问哥哥是不是他写的,哥哥说他削铅笔的时候不小心割破了手,不知道怎么的,就在墙上写上了自己的名字。妈妈叫哥哥擦掉,下午回来检查,结果下午回来的时候,发现哥哥没擦掉,而是用红色的笔打了个叉叉,于是妈妈有训斥了哥哥,自己用水擦了几下,最后还是没擦干净,就用一些小商标盖住那些字。3 X4 k6 Z( u' G, c
   第二天上午,妈妈去上班前,吩咐保姆,看好我和哥哥,尤其是不能下河洗澡。或许是保姆也太年轻了,也没咋当回事。我和哥哥偷偷的和邻居家的一群孩子跑到河边去洗澡。那条河其实在当地是很邪门的,每年都要淹死好些小孩......
4 B# q/ h# s: `/ |      本来我们几个小孩子都是在浅水区玩玩的,后来哥哥看见很多大孩子都游到对面的大石头上,然后再跳水下来,又游回来。哥哥觉得挺好玩的,于是也学着他们游过去。哥哥扎了一个猛子就往那边开始游(因为我从小胆子不大,而且不会游泳,所以我就在河边玩)我在河边观望哥哥游过去,可是过了一分钟,哥哥还是没露出头来,我有些急了,(可能是因为年龄小,还不懂事,要是在懂事些,当时喊人救命,可能哥哥就不会命丧于此了...)最后拿着哥哥的衣服跑回店里找妈妈去了,妈妈当时一看我一个人抱着哥哥的衣服,就知道出事了,马上关门叫上我舅舅和爸爸,让我带路 ,舅舅和爸爸潜水也没看到哥哥,爸爸还差点被河水激到,那河下边有些洞,河水也比较急,妈妈当时哭的很伤心,不是被人拦着的话,也冲到河里了.....
4 g) ], K$ u0 ~7 D/ ]       后来,还是请了当地渔夫才用鱼钩拉上来了,记得当时哥哥的身子很白,很多人都围着看,爸爸走过去的时候,哥哥的尸体开始流鼻血了,别人说是至亲的人走过去,才会流鼻血的.....哥哥就这么走了...
6 J7 ]3 q8 h. r3 z     后来的日子里,都是我一个人去上学,而且早上也很早的起来,天还没亮,一个人走在无人的小道上,心里有些嘘,总感觉有人跟着我似的,但是又不敢回头。后来我才明白是怎么回事。

评分

南昌徐麟 + 24 + 2 è???“?

本帖最后由 邪恶的屠猪男 于 2010-6-12 21:06 编辑 / S1 i: l5 q, w2 }9 A8 X" N5 `
3 g3 R% _, B7 a3 J
在哥哥走了大概半年后,发生了一件让我至今难忘的事......
. Y" |, J# f; w' {; ^) M6 j     那时候,我还喜欢挨着妈妈睡,某天半夜,大家都睡着了,我突然想起来尿尿,于是坐起来,准备到夜壶那去尿尿,忽然看见妈妈房间 那大红色的窗帘上,不停的闪过一个个的人头的 影子,吓得我赶紧钻到被窝,蒙着头睡觉,尿液不敢尿了。
5 W/ h* Z; a' q9 G  N2 t   又后来发生了一件更诡异的事情.......(虽然不是我眼见的,但是是我爸爸和舅妈告诉我的,至于详细过程,事到如今,我也不是记得很清楚了)
" |4 r5 w# m$ g8 _' j  爸爸说 在前段时间的一个深夜,他坐在客厅看电视,看着看着,突然感觉身后有异动,于是回头一看,看见妈妈正在地下 往客厅爬,爸爸赶紧把妈妈扶起来,扶到床边,问她怎么了,妈妈只哭,不说话,恰好,我舅妈当时住在我家,/ M/ z3 q1 Y, ]2 z- X* Z
她对这方面的事情有些经验,她说会不会是我哥哥上了我妈的身。 # `4 N6 D! F, B
   于是,舅妈就掐着我妈的无名指,问她是不是我哥哥?4 a' ?4 b/ p1 P+ X2 C# p6 Z
   我哥哥(妈妈)就拼命点头,说饶命啊!
6 y% ^7 O* G4 H# f0 y0 n# ]   我舅妈又说,你知道你这样很伤你妈身体的,你妈本来身体就不好, 你还这样。: ~+ A  F4 |8 u* Y) p; z0 \
   我哥说 我知道啊,但是我想妈妈了。# y  L/ M3 T0 ~. x1 I: E
   我舅妈说  那你有什么话赶紧说。
( ?; D$ v$ N7 @$ _! x& D; K% C7 s   我哥说 他在外面好无聊,就他一个人整天, 最开始的时候 他怕我上学有人欺负我,就偷偷跟在我后面,送我到学校。+ d; ?8 A% g) h% y0 y. d
   我舅妈说 那你当时为什么要去洗澡,这么不听话。
$ C0 O7 W% p# |; I: B- f7 m   我哥说  我也是贪玩, 但当时 我一游过去, 就有个人在下面拼命的拉我 最后 我很难受....." G3 _# K9 Y: \/ q
     我舅妈让哥哥赶紧找个好人家   至于 在详细点的对话 我也记不清楚了  只有这几个问题 我印象最深了
+ A1 g! b5 a6 M. ~8 u' a- t" Z( M    我妈妈由于常年操心生意,身体不是很好,所有比较容易被脏东西近身。& l  c3 l' ]( j3 [# h3 c/ k7 }1 e
   又过了几年吧,妈妈带我回老家,听说 一个庄上的一个神婆,算命很准的,于是就带我去算命。' B- y+ g9 k- g# |1 F
   当时 人很多,我们排了好久,终于轮到我们了,我妈妈还没说话,那神婆就说  你先别说话,刚才你来的时候 我注意你很久了,  你有两个儿子, 大儿子是水灾  二儿子是车灾。
5 V7 C  ]6 P6 e2 u1 Q7 Q4 p我妈一听,赶紧磕头,让神婆解灾。 我记不清楚神婆用了什么办法, 反正让我妈先对着东南方磕了几个头 ,然后的我忘记了。 临走时 神婆说 如果在十三岁的时候 躲过灾难了,就到她这来还愿。6 {" Z* q, ~7 ?9 S" w# u
   后来 ,我一直平安无事,准备去还愿的时候,听别人说 神婆已经去世了,于是 就在家里 对着神婆的方向,摆了个祭坛  上面放了一些 香烟(是那位老人家自己要求的香烟)  拜了又拜...... Y6 C" n3 v3 ~& Q) H
     回到父母做生意的地方,我们在当地找了个比较有名的风水师 看了下我们住的房子,风水大师说 我们住的地方,在风水上 叫什么 白虎穴,白虎食子。  叫我们趁早搬家,后来, 亏本也卖了房子  搬到另外的地方了。
+ \9 V2 H% o# H+ b9 S; _   其实,每次回想到以前 的住处,我就有些阴影,那里确实给人不舒服的感觉,而且,听人说 我们住那边的 道路下 曾经挖出过 尸体的,我们以前的住处  的后山 就是类似乱葬岗 的 山窝 到处都是坟。# u' Z8 S# s% I, X/ f
    妈妈在  后来还是 遇到了一次上身的事情  等有时间了再写给大家 & I( {. @1 X: s, f7 O
   我说的都是真实的,绝不骗大家的,都是我自己家里发生的事情~~

额..等你的下文...也有医生说淹死的人七孔流血是水压什么的原因..记不清具体怎么说的了..

祝楼主一家人平安

节哀1 N5 m! `. L% B3 a4 ^1 b

2 a0 h5 {9 S  y7 B* o9 O你哥哥命中注定短命

回复 5# 南昌徐麟 9 w2 n5 }' p9 Z+ Z; P+ t4 d; T
; H, r* P/ W' X: c
0 w+ p; E$ ], H% E% s% U7 M- r1 z& \; q/ n
    是的   后来 家里又得了个MM  性格很男性~~

回复 4# 小布丁 1 S; p7 W; E* k* S0 T0 U$ s/ T$ `

$ L) w* h9 z. V& ?* k3 R' B4 L5 i$ I2 {: N* f0 i9 ?. U) ~0 Z
    谢谢~~~

过去了节哀。多给哥哥读计给让他早日轮回吧。

好人就这么玩完了

阿弥陀佛