加入灵隐岛

青楼名妓。。

火.. [复制链接]
谁许诺了谁,谁背弃了谁,
6 K1 h5 x! ]3 A' |- O% x . `  U2 W" R9 H) y3 K
谁在空旷的轮回中等待着谁。
* L. o! v9 U  E2 M, W% c  B
" V: s5 v4 @/ O谁是谁几千年前对望的彼岸,
/ }8 D8 B  ^' s) l( C/ q  ( s! T- W# L" m" w) S9 a1 l
谁是谁千百年后再续的前缘。。。。& ~9 v- s- Y0 F4 c3 C7 T

# E  k5 h- s" {! K5 t3 \  V0 N我叫嫣然 是一个青楼名妓 每天轻歌曼舞 穿梭在各色男人之间 但是左手臂上俨然有个醒目的守宫砂。。。  P( \" ^- o2 G! Y+ R$ A
5 J/ ~% W* ~, f8 x
很多官宦子弟要为我赎身 我却深知我要做些什么。。。% W( i5 d% I9 `0 `$ N& C- R

7 X# f! G2 ]" q9 a* F5 N" `" L/ l我以记不清这是我几世为妓了 一切只为寻找那个他。。。" @7 o! s' H1 K, N5 {

) M7 X( B* q& F- G只记得一世是妓女时 我认识了一个我认为可以托付终生的人 我与他海誓山盟 至死不渝 6 X( V8 K! a9 S3 x

5 C+ ?$ n! J& d' j拿出所有积蓄供他进京赶考 然后回来迎娶我。。怎奈等了三载也不见任何音讯 带着对他深深的思念 离开了人世。。
% U$ I! u% V2 f: v
8 o1 Z2 M! v, y4 a7 [3 c; @等到了阴间 判官告诉我 原来他高中状元 以留京做了驸马 多么俗套的故事 怎么会发生在他身上呢。。
% E7 X& c7 x8 H9 o: l0 H7 R5 x) U# }" i' F5 a8 `
我不信他会这样对我 我深信判官也有搞错的时候 我要回去找他 我要和他再续前缘。。。
- p% p  z* |: d9 Q' F& B2 H, Q  ]; @  k; b0 S1 O3 X9 N
判官无可奈何:你若还想和他在一起 那便还要为妓 你可愿意。。
+ ^: v# }4 ^6 i6 `4 H' Y2 r& n  ?% p, P  e
我毫不犹豫的点头 我相信夫君是真心爱我 不会因为我的身份而嫌弃我的。。。/ G  l2 q# ]5 q: B5 G5 h2 Y7 F

N' p9 y) ?! n% U% i, h等了几世终于等到 我便是杜媺杜十娘 照旧是粉面桃花 。。。3 y. Y$ c5 P" {; k: T
; `' ]- F. L* |" K; |2 `6 z' F% f
坐中若有杜十娘,斗筲之量饮千觞。院中若识杜老媺,千家粉面都如鬼。。。7 W. ~3 V. E9 X! r

( u- U! f* K) ~% I, G% e这世 我遇到了李郎 愿今生能够伴随他左右 不离不弃。。。+ v, o& L* Z  W* Y- a7 V0 Y

' |) \! b* y& p- l& Y他承诺要来迎娶我 我抱着我的百宝箱 痴痴的幻想 然而。。。。。,6 a& I$ k' P% |2 |( Q  f

0 G+ z9 q* B- }3 Y! x( I% z可怜妾不负郎君,郎君自负妾耳 悲愤之下 抱持宝匣 跳向江心。。。& h: T( X1 h. {% O8 n$ M' I
; b5 M1 b/ x* s, b
我终于相信了判官大人的话 薄情郎 不论经历的几世 本性依然不会改变的。。) B! r: t6 ]8 f/ F1 e- I! j
2 J" r) E& L- X8 T
我再次来到阴间 面对判官 决然的请求 我要报复 我两世的情仇 我要赎回来。。
* v* l4 v) z: I' Q4 O% j9 @$ ]  {3 R" n! P+ z2 ]! h( w7 a
但是我不想那些臭男人再碰我 判官叹口气 何苦呢。。。0 L5 {- Y3 v. u; C3 D0 G+ W

, f  W% s' s+ s0 N5 ?/ K9 G于是我变成一个石女 判官在我手臂上点了一个粉红的朱砂 当我遇到他时 朱砂自会提醒我。。
8 c! a, b7 Z3 h2 o/ y( o  ^5 V: U
7 b  g8 f; j$ q! w+ V4 s6 J不知等了几世 也不知望穿了多少院墙 我依然是名妓 只是变成了是石女的名妓 几世老鸨皆因我的舞技歌喉 一直替我保守秘密。。
7 ]4 P- x, ?2 ?  v& T& v2 {
: a% }8 N) e2 ^% g( G. s' p! ]二八鸡婆巧梳妆 洞房夜夜换新郎 一双玉臂千人枕 半点朱唇万客尝。。。! C4 N: i5 c) a
( y7 i' E) s' e! |
今生 我便是名妓嫣然 我感到手臂上的朱砂痣不安的跳跃
2 ^7 n3 D6 R' @! n3 u) |$ \( u8 H/ F# G$ q
我知道 我等的他 就要来了。。。

评分

南昌徐麟 + 48 + 2

。。看来咱来错了,赶紧闪人。。

哎!执着的力量,真的很厉害啊!

可怜天下有情人,“落花有意随流水,怎奈流水无心恋落花”。一个凄美的故事,闻之令人感伤!莫非,等待之后终究仍然是漫长的等待吗…缘来缘去,人聚人散,如果学会放弃执着,也许会更快乐…

可怜天下有情人,“落花有意随流水,怎奈流水无心恋落花”。一个凄美的故事,闻之令人感伤!莫非,等待之后终究仍然是漫长的等待吗…缘来缘去,人聚人散,如果学会放弃执着,也许会更快乐…

回复 1# 七月的流萤 # j! Q3 v! x# s. g3 K

7 l) U, i' t1 m" n. I. x; s0 C: O
    小7,你真的写了啊,,青楼名妓。。擦⊙﹏⊙

。。看来咱来错了,赶紧闪人。。9 q; q& A' B( z' n9 Q! N+ k' }8 s
炭-感灵 发表于 2010-6-11 17:34

) }2 m+ ^! r6 x0 Q* z; P. ~& r  {- m" W5 B% i2 i$ {
+ X! U9 b6 W: Z5 {  E1 q! e: n
把德华哥都第一个吸引来了,不简单啊,哈哈

你自己写的吗 还不错

谁许诺了谁,谁背弃了谁。“ 生命诚可贵,爱情家更高。”

无语了,我就在想那个判官就这么随你啊.....你想下辈子做什么就做什么.........汗颜.....