加入灵隐岛
楼主: 東莪'

心经 (般若波罗密多心经)

很难得的感应,应当抓紧修行

我已经把《心经》背下来了!
有空就念!
心诚!

阿弥陀佛

观自在菩萨,行深般若波罗密多时,照见五蕴皆空,渡一切苦厄.
舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色.受想行识,亦复如是。
舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。
是故空中无色,无受、想、行、识,无眼、耳、鼻、舌、身、意,无色、声、香、味、触、法。
无眼界,乃至无意识界;无无明亦无无明尽,乃至无老死亦无老死尽。
无苦、集、灭、道,无智,亦无得。
以无所得故,菩提萨捶,依般若波罗密多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐。
三世诸佛,依般若波罗密多故得阿褥多罗三藐三菩提,故知般若泼罗密多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚,故说般若波罗密多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃

观自在菩萨摩诃萨

愿佛祖保佑你

回复  CATERPILLAR

他们需要你的帮助  你要念些经文给他们回向给他们 离苦得乐往生西方  他们都是 ...
释迦彬彬 发表于 2010-6-30 09:50

释迦彬彬,您好,我怎么才能帮助他们呢?另外,他们可几乎是欧美的白色人种,怎么和我宿世有缘呢,怎么解释呢?

回复 17# CATERPILLAR

你怎么知道你前世不是外国人啊 或者外交官 或者是过去很多世的冤亲 朋友啊

你就先把心经念诵21 遍 南无观世音菩萨 若干遍
然后念“愿把我念经之功德回向给我历代的远亲债主 父母有情 和在我梦中示现的冤亲们 愿他们业障消 听闻佛法 除离苦得乐 往生西方 ”  
好了 坚持7天到21天 应该会有很大的效果的

谢谢 释迦彬彬师兄,非常感谢您能够为我指点迷津,我会去做的,谢谢。