加入灵隐岛

我对死亡的感悟和觉悟与感想

人固有一死,死有重于泰山,或轻于鸿毛。有的人活着他已经死了,有的人死了他还活着。

当我真正接触到死者的时候,我才发现,死亡并非我想象中的那么有趣。真正的死亡是生物的终结,宇宙中所有的生物最终都逃不过死亡,这就是所谓的命运或宿命。就算你的身体如何的健康抵抗力多么好,即使你是美国总统是联合国秘书长或是伟大的圣人孔子还是伟大的科学家爱因斯坦,无论你生活的怎样你是怎样的人最终都会走向死亡。

当我亲眼看到死者的遗体被抬到火化机火化,我们一起到后面看着机器里那熊熊烈火燃烧的那一刻,我觉悟了!感觉就像释迦摩尼当年于菩提树下夜睹明星大彻大悟,我悟到了:如果你不想死,就必须超越生死!

这也是人类千百年来都想实现的梦想,古代道士们炼长生不老的丹药,修炼法术修真想成仙。秦始皇嬴政派徐福寻找长生不老药,那些修佛的也是想成佛之后超脱生死。现在老人们打太极拳,为了让身心健康,其实谁不想多活几年。那些信基督教或天主教的教徒们也是一样,因为他们所信仰的 主 ,圣父、圣子、圣灵三位一体的上帝,就是能超脱生死的,正是因为他超脱了死亡,被绑在十字架上处于绞刑死后3天复活了,所以才会有这么多的信徒。

而在我接触死亡之后悟出来的超脱生死线索,只有这两条是最有可能性的关键。

第一是 水 ,水是生命之源,且具有灵性,还能荡涤污垢,也中国古代五行之一,西方古代的四元素说中也有水。在一个成年人体中,水的比例占体重的70%,占老年人体重的50%,占婴儿体重的80%,其中在血液里占90%,脑组织里占85%,肌肉中占75%,骨骼里占50%。假如人体每天失去10%的水份就会生病,失去20%的水份就会有生命危险。

第二就是 血 ,人体内的血液量大约是体重的7~8%,如体重60公斤,则血液量约4200~4800毫升。各种原因引起的血管破裂都可导致出血,如果失血量较少,不超过总血量的10%,则通过身体的自我调节,可以很快恢复;如果失血量较大,达总血量的20%时,则出现脉搏加快,血压下降等症状;如果在短时间内丧失的血液达全身血液的30%或更多,就可能危及生命。还有就是很多西方古代魔法仪式中都有用到血的,血液还会让人们联想到传说中的吸血鬼,现在都叫血族,最早的血族就是那个《圣经》里面被上帝惩罚永世受到诅咒的该隐,据说后来,该隐流落到红海附近,遇到了因不满上帝而跳红海的夜之魔女莉莉,丝莉莉丝教会了他如何利用鲜血产生的力量来产生强大的力量供己使用,大多数人更相信上帝惩罚该隐是让他长生不死。

总而言之,水与血液都是人类生存必不可少的条件。如果我小时候立誓要成为科学家或是医学家而不断努力着,或许在后来我接触死亡感悟到的这两条线索说不定能让我解开超越生死的秘密,可惜我也只是个普通人,以我的知识和智慧那是绝对不可能的。

我在火化现场的时候并没有任何什么灵异的感觉,却可以感觉得到死者在死亡的时候是那么的无奈,是那么的不想离去,是那么不甘心,是那么的想活下去。但现实是残酷的,无论在死亡前做怎样的挣扎,最后还是会死去。

在以前我还没有接触到死亡的时候,我也曾愚蠢的相信人死灵魂会离开身体变成鬼,还要到阴曹地府去接受阎王或判官的审判,接着去奈何桥喝孟婆汤。投胎的时候有很多衣服在那里任你挑选,选择不同的衣服投胎成不同的生物。要是选的是破破烂烂的衣服就会投胎成人。投胎变成人就成了胎儿,然后就出生度过这一生,死后又会重复同样的事情,这就是世人所说的轮回。

但我觉悟之后明白了轮回是一种循环再生系统,就相当于我们现代人的资源回收再利用的环保是相同的道理。自然界里也是存在的,比如说水,最初由氢、氧两种元素组成的无机物,在常温常压下为无色无味的透明液体。接着经过太阳照射温度上升就变成水蒸汽被蒸发到空气中去,水汽在高空遇到冷空气便凝聚成小水滴。它们又小又轻,被空气中的上升气流托在空中。就是这些小水滴在空中聚成了云。这些小水滴要变成雨滴降到地面或河流、湖泊、大海里面,降到河流的最后还是会流向大海里。最终它们要再次被蒸发,形成水蒸气遇到冷空气便凝聚成小水滴,小水滴又被空气中的上升气流托在空中聚成云,又经过凝结和凝华增大变成雨滴降下来,这就是水的轮回。

不过我在火化场的时候并没有感觉到有世人所说的什么灵魂的存在,现在我已经怀疑,世人所说的灵魂是否真的存在,还是说灵魂只不过是像木材被火烧后留下的烟那样简单的东西,如果真的不存在灵魂,或是真的像烟那样,那还有什么用!若是真的死后就完全的从这个世界彻底的消失了,对我来说还不如一开始就不存在的好!

我曾问过我爸掉魂到底是怎么回事,我爸的解释是,人体的生物磁场受到干扰混乱了。如果说人体死后的灵魂就是一块没有意识的生物磁场,那又有什么意义,生物磁场一般都是很微弱的,人死后留下来的磁场又能维持多长时间,最后还不是会消散。

如果说世人所说的那种人死后变成的那种鬼真的不存在,人死后的轮回说也只不过是虚幻而已。说实话,我真的很希望世人所说的轮回是存在的,如果轮回真的存在那就也证明了 神 的存在。若是轮回真的存在至少也让那些遗憾终身的人有了希望,那样该有多好。这辈子非常后悔犯下的错误却到死的时候都没能弥补,要是轮回不存在,那也就没有下辈子可以弥补的机会,实在是太痛苦了。

如果人死后的轮回真的不存在的话,那诞生又有什么意思,有些人一生下来就有享用不尽的荣华富贵,却到消失的那一刻也没有得到自己真正想要的东西。有些人辛辛苦苦忙活了一辈子,却到消失那一刻也没有享受到一点幸福。真的是这样没有下辈子,我也只能说现实就是样残酷,谁也没有改变大自然规律的力量,自然法则是永远不可能违背的。

人生苦短,若是死后真的没有轮回,那活着又有什么意思,从出生一步步的慢慢的成长学习,到最后老了病了死了却永远彻底的消失了,那活着的时候做的一切一切不完全是白费了吗!世人都说有因果报应,但是有的人一生都在帮助别,都在为这么世界做了这么多的贡献,到最后也只不过是带来心里或精神上的满足而已,就算做的贡献非常大,就像雷锋那样,死后还会举行悼念活动后来还会被拍成电影电视剧等等以不同的形式被世人传颂着,你和那些伟人一样永远活在人们的心中永远被载入史册,那也其实是没什么用处的。不管你的信息怎样留传下去那也只不过在别人意识中营造的你而已,并非真正你是的自我意识存在,其实你还是和那些普通人死去了没什么区别,终归确实是真正的不存在了,真正的消失了。没有什么所谓的前世今生的话,那你今世无论累积了多大的公德,到死后还不是没有机会像传说说的功德圆满成仙成佛或是下辈子可以享受荣华富贵过着幸福美满的生活。

人的一生要经历那么多的挫折,人类为了生存要补充能量释放能量还必须把不能运用的东西从身体排除体外,还要讲究个人卫生,且还必须要得到充足的睡眠和休息。活着每天还要做这么多没有意义的事情,我认为做这些事情完全实在浪费时间!如果以后科学发达到达一定的境界,我真的希望人类能像那些手机或MP3之类的东西那样只要充电就可以正常工作,还可以免去把不能运用的东西排除体外的麻烦,这样以来可以节约很多时间,可以做很多有意义的事情。

记得达芬奇用的就是多相睡眠,多相睡眠的好处就是,你可以在一星期内节约20-30个小时,并且精力更加充沛。单相性睡眠,就是一天一次睡个够,这只有人类和灵长类动物才会的。所谓多相睡眠,就是像你分期付款购房似的睡觉,一会儿醒一会儿睡。看看狗和猫的睡觉你就会明白。 人从子宫里出生,无论谁都是多相性睡眠。那时会不分昼夜地睡16个小时左右。长到3~4个月左右时,就会受周围环境的影响渐渐变成晚上睡觉、白天工作的作息习惯。但有些人仍保留着每天午睡的习惯。 75岁以后深度睡眠几乎完全消失,剩下的是浅度睡眠和做梦睡眠。人又会再次回到多相性睡眠。据说达达芬奇就是采用多相性睡眠,他每隔4个小时就睡15分钟。由于人类在生理学是非常适合多相性睡眠,所以也可根据工作的具体状况,在白天按时分期睡眠。

那些圣人伟人,被世人世世代代传颂的人,不还是和普通人一样逃不过生老病死大自然规律。他们的信息能被留传至多长时间,几百万年或是上千亿年?宇宙中一切事物都是有始有终的,自然法则是不可逾越的,人类永远不可能战胜大自然的力量。新陈代谢弱肉强食适者生存,尽管人类千百年来的如何进化科技在怎么发达,创造了无数不同种类的文明信息,也始终都在遵循自然法则。

在宇宙中没有什么是真正永恒的,恒星、行星、卫星还是什么分子能量电子质子夸克都是会转变的,没有一成不变的东西。宇宙没有无意义的事情,一粒尘埃,一个生命,你和我,我们和世界,其实相互包容相互连通,包括生,包括死亡,都是一种意义。但是我还是觉得只要人死后就是完全彻底的消失了,那么现在活着所做的一切事情都是没有任何意义的,宇宙中还是有很多无意义的事情。一切只是简单的转变了,是啊,死亡也只不过是回归自然然而,生命本来就是从自然中诞生的,人死后也只不过是换了一种形式存在于宇宙里,但是这种形式没有任何自我意识没有思想,完全都是白费了。

我真的很希望那些世人所说的鬼、神、轮回之类的确实存在,也确实像世人所称赞的那样。我也希望那些宗教信仰的神佛之类的都是真的,如果说那些宗教信仰真的只不过是用来辅助法律的或是人类千百年来为了让自己能够接受残酷的现实所创造的善意谎言,那我也无能为力,说到底终究我也只是一个普通人而已。但是有些事情确实是非要死了以后才能明白的,也许我死了之后真的能明白死后究竟有没有轮回,如果有轮回的话,我下辈子一定要拼命努力将我所有能做的事情做到最好。如果没有轮回的话,那我死后就是完全没有自我意识,那也只能变成骨灰入土为安。

我为什么要写下这篇文章,那是因为我不想把它带进我的骨灰盒里,仅此而已就是这么简单。

为了防止侵权或有想人知道到底是谁写的,我还是要说明一下,我的笔名是:冷飒光。

评分

南昌徐麟 + 48 + 2 ???é”?
wushang923 + 2 ?…????????????????~
﹄离殇ξ聆轩 + 2 ~~~~~~

哥们 你写的很好

好长。。。

我看到了悲观色彩。。。

文采很好呢。
唉。如果真的有灵魂该多好

是啊  哎

活好每一天,减少遗憾

思想丰富型~这么发达充电解决能量减少了肉体血液成电子?机器人!减少情感一切还有意义可言~~
~~我看到了远方哪个哪个地方黑暗!?~~

我也一直在告诉自己   是有灵魂  是有轮回的  因为那是一种寄托

写的挺详细的 支持

那确实。。。