加入灵隐岛

敲地板的手

小黄最近找到一份不错的工作,为了方便,在离单位不远租了间一室一厅的房子,此房带装修有七成新。刚开始的工作很忙,回家都11点多了,小黄总是倒头就睡。一个月后,所有工作都上手了,正点下班后,和朋友一起泡泡吧,诉诉苦。   一日,在酒吧与朋友分手后,小黄独自一人回家,那日有些微醉,没有冲凉,便躺到床上。迷迷糊糊间,听到地板有人敲打的声音,小黄打开灯,寻视了一遍,没有发现导常,就继续睡了。敲打的声音不一会又响起,小黄不耐烦地用被子蒙上头就睡,心想明天一定要问问楼下人,三更半夜,敲些什么。伴随着一下一下有节奏的敲打,小黄睡着了。  第二日一早,小黄便敲响了楼下的门。大约敲了5分钟,隔壁的阿婆打开门“敲什么呢,这间屋子还没租出,没人啊。”  “没有?可昨晚谁敲了一夜。”   “我老婆子可同听见什么声音。”老太婆关上了门。  小黄唠叨了几句,也就去上班了。   可到了晚上睡觉,那种觉闷的敲打声又出来了。还好第二日是休息日,小黄只能打开电视,将声音开大,就这么过了一夜。   第二日,一肚子火气的小黄找来了管理员,非得让他找开那间没租出的房间。   管理员打开门,小黄头一个冲了进去。结果,只能目瞪口呆。这竟是一间毛坯房,哪会有什么人敲打。不死心的小黄继续问了左邻右舍,大家一致说没听见怪声。无奈之下,小黄只能回房。看着地上铺的地板,越来越觉得不可思议。这几晚,敲打声明明是从楼下传来的,可空闲的房间,谁那么无聊?   想着,睡意袭来。没想到一觉醒来,已是晚上。随便找了些东西填饱肚子,小黄搬过椅子坐在房间里等着声音的出现。21点正,椅下的地板传来熟悉的敲打声。小黄一个箭步冲下楼再次让管理员打开空房,依然空无一物。   “你在寻什么开心啊。”管理员不满道。  “有人,一定有人。”小黄自言自语,突然一把拉住管理员:“跟我上去,你自己听听,一定有。”管理员被小黄硬是拉了上去。二人坐在房内,一片漆黑,静得可以听到彼此的呼吸声。突然,清晰的敲打声划破寂静。小黄猛地跳起来。   “开灯,快。”管理员惊呼。  
  小黄打开灯,敲打声立即止住。  “你跟我下楼,一定有人恶作剧,这次非得找到他。”小黄叫道。管理员却一动不动地盯着地权看,然后回头望着小黄,一字一句道:“你有没有发现,这地板很高,比普通人家的高。”  
  “那又怎么样?”小黄不耐烦的问。   “很高,很高。” 鬼屋大院
  “那是装修风格,你到底去不去抓人,再慢又要让他跑了。”管理员并没有理睬小黄的叫嚷,只是顺着房间走了一圈,拿起桌上的水果刀,开始挖地上的木板。   “你疯了。”小黄拉住他。  
  管理员却推开他,继续挖。  “啪——”一声,长条的地板被折起拉断。  
  “你到底在做什么?”小黄搬过管理员的身体,看见他那张脸变得说不出的恐怖与惨白。  管理员指了指地上,颤动的唇发不出一点声音。小黄的视线顺着他的手一看,整个人完全僵住,充满血丝的眼里布满恐慌。拉开的木板下面一只女人的手掌。  苍白的手显然是被药手泡过,没有腐烂也没有臭味,就这么孤伶伶地躺在地上。  
  小黄再也抑制不住尖叫起来。  警察合力搬开了所有的地板,下面是具被肢解成十三块的女尸,却独独少了头。死者是一然叫华的女子,是一月前失踪没有下落的沈某的妻子。  二个月后,沈某终于说出自己失杀死妻子的事实,事后,怕运尸被人发现,就想了这种办法处理了妻子的尸体,并带着她的头。丢到了河里。  小黄最终退掉了房子,辞了职,搬回与父母同住。  
 在后来的有一天,一只包裹箱放在他家的门口,箱上没有注明任何发送地址,只简单地写了小黄二字。小黄打开包裹,里面有一个用黑布包住的东西及一封信,信上像是用血写成的三个字:谢谢你。依然是没有注明地址和发信人。小黄打开黑布,在看清东西后,眼前一黑,昏死过去。  黑布里裹着的,是一颗腐烂的,女人的头.
沙发啊

。。。。。。哦。。。

回复 1# 1318004739

谢谢就谢谢吧。。头别来啊

小黄帮了他、她还给他吓他。- -

小黄帮了他 这个女人还要去吓下他的 哎

汗,不用这么谢吧。

也 许是让他帮自己最后一个忙吧,其实也挺可怜的。不过这种谢法实在让人接受不了。

````这样谢人啊,我想象一下就毛骨悚然

她的意思是,帮我把头也带过去吧.....大概....谢谢了......