加入灵隐岛

吊在半空中的管理员

当夜总会的侍者上班的时候,他听到顶楼传来了呼叫声。他奔到顶楼,发现管理员腰部束了一根绳子被吊在顶梁上。<br/>管理员对侍者说:“快点把我放下来,去叫警察,我们被抢劫了。”管理员把经过情形告诉了警察,昨夜停止营业以后,进来两个强盗把钱全抢去了。然后把我带到顶楼,用绳子将我吊在梁上。警察对此深信不疑,因为顶楼房里空无一人,他无法把自己吊在那么高的梁上,那里也没有垫脚之物。有一部梯子曾被这伙盗贼用过,但它却放在门外。<br/>然而,没过几个星期,管理员因偷盗而被抓了起来。你能否说明一下,没有任何人的帮助,管理员是怎样把自己吊在半空中的?<br/>

比较难人~~~~

<p>用偷来的东西当垫脚的吗??</p>

应该有用到那个梯子吧!

爬上梯子把绳子绕过梁,在把梯子送出去,然后回来把绳子绑在腰上,用手把自己拉上去[em04]

<p>5楼前面说的应该是有道理的,但后面...用手把自己拉上去没有可能.</p><p>我想他可以利用梯子先把绳子一端系在梁上(绳套可松一些),完成这一过程之后,把梯子放到门外.然后沿绳子爬上去用脚勾住绳套,将绳子系于腰间(活扣)再把脚放下即可完成.</p>

貌似缺少了某些条件..
但说不出是什么..

说实话   我不知道...

我觉得应该有几种可能吧,梯子肯定是管理员自己为了把绳子的一头栓在顶梁上,而后把梯子放出去,用冰块垫着或者用固态干冰,不过那样要先爬上这个大冰块或者干冰还是挺费事的

先用梯子把绳子挂在房梁上,然后把梯子放到外面,绳子一端记在腰上,令一端栓一块干冰,(比身体重)然后把身体调起来,灯干冰化了,就什么都目有了!~~大概就是这样把?我可能表述得不太清楚!