加入灵隐岛

給幸福一個機會

偶然看到自己曾經問過別人的一個問題."我跟手機相比,哪個更重要?"
讓我想想他是怎麼回答我的吧.
我記得那時候我們站在路邊,等的士.他把玩著手機,一邊遊戲一邊跟我說話.
很突然地就想起了那個問題,脫口而出.他遲疑了一下,說:"手機."那時候的我,微微笑著,不再言語.
他似乎感覺到了什麽,急忙地解釋."說手機重要是因為如果沒有了手機我就找不到你了 ..."
是嗎?其實不是的,你知道我家住在哪兒,你知道我學校在哪兒,你知道我的MSN知道我的QQ.沒有了手機你一樣可以找到我的,只是你願不願意去找而已.
那一天,如果你說我比較重要,或許我們就在一起了.我那猶豫不決的心,在那一刻退了回去.人比物重要,你一直都不懂.
結果你說你要走,你要離開有我在的城市,你說不想讓自己傷心難過.於是我跟K一起幫你踐行,那天風很大,也很冷.我記得那晚上你哭了,我記得K抱著你說心好了就回來.我記得你說很高興能在這個城市與我們相遇,做朋友.你的那句做朋友,說的咬牙切齒,望著我的眼充滿了怨恨,不捨,那麼複雜的情緒,放佛換了一個你.天亮之後,你踏上了去隔壁城市的路,緣分到此為止.從此以後,我讓你徹底的走出了我的世界.

也有個人這樣問過我:"如果在沒有提前約好的情況下,我們偶然在某個街頭相遇,你會怎麼樣?"
那時候我真的回答不出來,笑著說隨緣吧,隨緣.緣分這東西很奇怪的,當你很希望牠到來的時候,牠遲遲不來;當你已經對牠失望了,牠卻會突然地出現.
我想起了某天,你站在街頭唱遇見.那時候的你,眼裡是不是只有那一個人呢.也想起了某天,在機場,你輕聲地唱著分手快樂.你說祝你快樂!我笑靨如花,嘴裡一字一句地祝你一路順風,福報與你相隨.
現在想起來,覺得可悲.射手的女生總是表裡不一,內心的想法從不在表面披露,即使有多麼的痛苦或是多麼的難捨也不會說出口.總是錯過了一次又一次的愛情,讓自己在感情的世界裡走的如此狼狽.
從最初的幾天一兩個電話到如今的一年一兩個電話,我想我們都已經放手了吧,只是禮貌性的問候,祝福.不知道會不會有哪天,再相遇的時候,我們是否會坦然地坐下來喝杯茶,聊聊家常,像是多年未見的家人一樣.嗯,想了好久,還是覺得用家人來形容我們,會比較恰當,是吧.

有人跟我說:"要好好珍惜他,他真的很愛你."
嗯,謝謝!珍惜與否,不是我說了算.有些東西,不是三兩句就可以簡單了事.前兩天做了一個測試,我的心理年齡已經蒼老到24歲了,不知道是可喜可賀還是可悲可歎.
雖然我很多地方都沒常識,但不代表我什麽都不懂.在我擅長的領域裡,我懂得未必比人少.
聽著古巨基的給幸福一個機會,我突然就想,我是不是應該給自己一個機會呢,是不是該捨弃那些所謂的羈絆呢.感情不分對錯,是不是要成全一下別人呢.
"做只貓做只狗不做情人,做只寵物至少可愛迷人,和你瞅不睬最終只會成為敵人."其實呀,真實的愛情比虛構的美好更可貴.很久之前就想過結局,形同陌路老死不相往來.
靜下心來看一切,會發現的更多,會比當局者看得更加的清楚,透徹.道不同不相為謀,話不投機也是半句多,這覺悟姍姍來遲.

你會不會,給幸福一個機會?
我會.
下一次,我會緊緊地握住這幸福,不會放手了.

不管是不是真的有這麼一個人在等著我,也不管我是不是真的得不到幸福,我仍舊威風,依然堅強,笑看蒼生.
是不是該靜下心來悟佛呢,想來我也是有佛緣之人.不是說如果我涉足佛界,會是慧根極高的佛家弟子嗎?
呵呵,我的佛,我放過你了 ..

评分

猪先贱 + 10 + 2
﹄离殇ξ聆轩 + 2 ??????~~~

相传,每个人出生时,灵魂都被分为两半。一半是男人,一半是女人。
   你在寻找另一半,另一半也在寻找你。

有些人迷失在寻找的路途上,有些人禁受不了禁果的诱惑,终使的擦身而过..........

幸福
太难把握

越簡單,越快樂,越幸福 ..

我不会
看看就好  想要把握 太难了