加入灵隐岛

今天在书店无意中看到一本书,叫做《米》。很可惜没有去翻开 也没有去关注到底去写了些什么
索性 勾起了一丝思绪
人便也只是这样
经不得一点点的“诱惑”
只要一下子 所有的一切都在脑海中展现
我便也是如此简单的一人
雨很大
我本想去试验下走多少路才会出血
结果还是走不了多少路
便也被越来越大的雨 给逼的回去了
在路上
我看到了那个立交桥
那个该死的立交桥
我不知道所谓领导的堵车就能拆了这么一座桥
在如此浩荡的工程下
居然连一粒米都舍不得 呵呵 确实可悲
那天看到一个民工
在吃饭的地方 因为买不起菜 便只好恳求老板给点辣椒 好让米饭咽下
我们就那样呆呆的看着他一口一口咽下了那些米饭
没有权利说他可怜
因为那一刻 他很满足
只是我不明白
就像我不明白 那些照片一样  明明可以阻止 为何还要拿别人的痛苦去换回那个所谓的瞬间呢?
周四那天 站在台上 评委说 这就是大学生的风采 指点江山 让他回到了年轻的时候
我承认 一瞬间 我很开心 很得意 很激动 也许错了  是一整天 呵呵
然后 我回去了 然后我又看到了门口的民工们 几个人挤在一盆菜前
然后 我迷茫了 呵呵 指点江山 指点出了什么 江山在哪里?我们比不上米 起码米能让百姓不饿死 而我们却只是徒说空话罢了
米之一字 对于我来说太过于沉重
雨还是很大  呵呵
本想消失几天的  无奈却做不到 是的 很多事都在做不到
前几天在岛上 看到那篇浙大教授的演讲内容  是震撼 接着是呆滞 我总是呆滞的
特意百度了下
观点层出不穷 对社会的斥责 对现行教育制度的不满 好多好多的
再百度 想找解决的方案 呵呵 是啊 草泥马再强大也抵不过河蟹
就这样 河蟹了
回到寝室
果然 真的很搞笑 明明没有多远的路 居然还是出血了
江说很好  就像自己的心里历程那样 以为把路看的很清楚 其实 走不了几步
呵呵

米修  冬瓜 沫沫 还有很多人

评分

糖小沫° + 10 + 2
oo0è????????o?? + 6 + 2
ymecho + 2
????¤? + 8 + 2
??±è??' + 1

小傷,看著你這篇字,聽著別人放的歌,突然有種想哭的衝動 ..

回复 2# 東莪'

什么歌啊

回复 3# 矽若瓷泪

不知道呀,聽電臺,聽了一整晚了

回复 4# 東莪'

嗯哈 我看了一晚的书了  哎 最后决定上来 下

回复 5# 矽若瓷泪

我潛了一晚上,就只在MSM跟電臺說話 ...

回复 6# 東莪'

恩哈  我实在想你们了  哎

评分

東莪' + 2 Me too .. ?????‘????????’?‰“??—?????????

恩……
角度不错!

生活感悟

好久没吃米饭了