加入灵隐岛

净空法师关于鬼压床的开示

被鬼压身怎么办? ( 净空法师《学佛问答》)
答:确实鬼里面有压鬼,这是常常欺负人。人在心地清净、心行善良,鬼不敢欺负你,鬼见到你也尊敬你,也拥护你。凡是被鬼压,自己一定要觉悟,大概心地不善,行为不善。为什么?鬼都瞧不起你,鬼都来欺负你。念佛的同修,当然功夫不到家,也会被鬼压。可是念佛的人常常念佛,遇到这些事情,心里面一想到佛号,你在梦中时候,你念佛、念菩萨名号,这鬼立刻就离开了。
哦,知道了~

不过不是能有几个人能想到的,就是当时惊醒而已

俺长这么只压过两次。。。一次是看到的影子鬼,一次是在自己家的。。。

我在20多岁时有一次经历,那天的早上4点多。我的母亲去上班,走了以后我感到门没关,刚想起来去关门,可是突然身体动不了了,在这时我看到有2个黑影子飘向我的床前,当时把我吓坏了。喊也喊不出来,还好,我在睡觉前看了一本佛法在世间的书,当时就心里默念阿弥陀佛,刚念了一个字,就什么也不知道了,在一醒来是早上7点多了,这才知道什么是一心念佛的意思,念的时候来鬼都忘了。呵呵

我也听过我老妈,说她以前还年轻的时候也遇到过这种情况。当时是在农村,在我外婆家(那是几百年了的老房子),有很长一段时间晚上睡觉时,还没完全入睡时,只是开始有点困的时候,全身就动不了了。然后就看到白色的大老鼠,爬到床上,想打掉又打不掉,全身动不了,也出不了声。只看到那些老鼠在鼻子那里吸气。我听说那是老鼠精,曾经有人捉住过它。

平时常念佛,遇到这种情况的时候梦里也能念,鬼压床这种情况自然就消失了.

南无阿弥陀佛

我也遇到过

受教了。。。
心怀正德。
远离颠倒梦境。。