加入灵隐岛
楼主: 大日如来咒

又一放吊子的 {:soso_e149:}

本帖最后由 大日如来咒 于 2013-8-28 10:22 编辑 2 q* I# h. n+ k. {. G3 H

. U( w5 A: ^9 Q  A" b第十六章  电话响起/ E  g; @" Y" N  k' J7 J: d7 K

- j6 {% J5 }% L- |4 u' b, C. ~8 @虽然心里早有准备但这个打击对于小胤来说还是有些大,一路浑浑噩噩的开车到家小胤一头栽到床上大脑里反复的回放着老爷子所说的每一句话。9 m8 N/ S% D% j% N1 F, }
忽然小胤的手机铃声响起,三星品牌标志性的铃声在空荡荡的房间中回荡着。9 `9 R0 B; }) @" L8 ~' A
小胤拿起手机看了一下,是小戒打来的(前文提过,小胤的同学)。
3 S+ \8 J9 F( s, i( C( y“喂``“小胤一个喂字刚出口就感觉到了不对,电话里只有粗重的喘气声音”呼,呼“
! V/ ~# V  N0 [2 t”小戒、小戒,喂,喂“小胤呼唤了几次小戒的名字却没得到一句回应,紧接着电话被挂断了。
) I. R' b8 j' R: M, i小胤手拿着电话愣住了,这是怎么回事?回拨电话,电话里传来冰冷而机械的女声”您拨打的电话暂时无法
, f0 P2 w8 ]7 J6 E接通,请稍后再拨“再打还是这样,再打还是!1 o& o2 I6 D& d5 g0 l2 \3 F% V
难道说小戒也遭遇到了什么不测?
- c" m2 U7 Y' {# }4 {小胤心跳的很厉害,因为这短短的几天所发生的一切事情都已经超出了他的认知,不行,这么下去不是办法我要去找他!
/ f! }. {# I6 W" m5 ^想到此处小戒披上外衣飞也似的冲出了家门驱车直奔小戒的家里。
$ P/ s, B9 Q* X”叮咚、叮咚”小胤反复数次摁响了小戒家的门铃,没人来开门,再次拿出手机拨打小戒电话依然提示无法接通。' A. w: X% ~" L; D, X8 b
小胤着急的不行了,“啪啪啪啪”用力的砸门也没有回应,这到底是怎么了!3 w( s! a/ Z3 R1 K% Z% y; o
正在小胤砸门的时候,他的手机又再次响起了,一看电话号码是小戒的,小胤飞速的接起电话“喂,小戒你在哪呢?你···“
6 V2 |  k. P0 g1 j* {话还没说完,电话里面赫然出现了一个诡异的女声,这声音仿佛飘忽不定、忽远忽近”想要你朋友活着,今晚12点来XX医院东楼413房间”电话里的女声反复的重复了2次这句话,电话挂断了。
' m4 ]. _. s: N; L# ^9 {虽然话不多,小胤也听出来了这声音就是死去的灵儿啊!
. m+ e  k& R- Z! G% S我到底应该怎么办?真的要去救小戒么?可是不去他肯定会死的,但是我要是去又会如何呢?; J" t/ V: }* g( K: G, J. t
难道我今天晚上就要死了么?7 J2 o  v4 f8 x+ P0 S( h$ ~( X
小胤一下子坐倒在地上,呆呆的看着自己的手机,没有声音,声控灯也忽然熄灭了,留下来的只有黑暗··

第十七章  逆天改命(上)
' Y0 x0 K! V& G, ~0 ^0 ~! o2 Q9 G过了一会,小胤缓缓的站了起来。
  N3 H4 A5 W) |, \! U”我必须去救他,如果我不去小戒也绝不是最后一个受害者“小胤暗自下了决心,我一定要做点什么,不能让
0 Y1 W+ ]' j4 z0 Z着侵占灵儿遗体的妖魅再害人了!“
* B/ E9 e5 r6 P3 s3 l, ^! W  O想到此处,小胤快速的跑下楼驾车疾驰直奔老爷子住处。( M2 ~. K# Y# _: _& V' {
小胤来到老爷子家中并没有把刚才接到的电话内容告诉老爷子,因为老爷子年对毕竟大了,一来小胤不像老爷子为自己担心,二来小胤也不愿老爷子在深处险境了。
9 B# S. C' L  }) m$ z“爷爷,我回家想了想,我想改命,您觉得有怎么做才好?“
. Z% n/ @! \& i" q1 E老爷子看看小胤:”孩子,其实一个人的命格是无法改变的,不过上天有好生之德,一个生灵或对或错命运好坏都是早有定数的,真正的大神通哪个不是遵照了老天的安排,就说西游记里的孙悟空吧,不是也按照佛祖的意思保唐僧西天取经么,这都是一个生灵有神识时就注定好的,我们凡人所说的逆天改命其实就是多做好事,坚持不懈不要轻生,外界的一切都是空的,自有自己不断的努力,行善积德才能改变,但你又和他们不太一样,你的人性我们都知道,绝对是好孩子,错就错在生的时辰不对,鬼气入主你母亲的身体,结合到了你的身上,假如是一般的小鬼也还则罢了,我想入主你身上的鬼肯定是枉死鬼,怨气重不说还总是要找替身,相信民间的一些传说你都了解过,枉死的、横死的鬼都会寻求替身代替自己,只有这样他们才能重入轮回,你身上的鬼气他们改变了你的命格,通过你克死的人也可以算是他们的替身,只不过鬼气本无意识,不管你克死了多少的人,只要你存在他们都不会罢休的“& r. B# Q$ K+ ^  g. m) m& l9 c
”爷爷,难道就真的一点办法都没有了么?我不能再看着我身边的至亲们一个个的因为我罔遭不测,如果真的是这样,我宁愿自己死了!“小胤听了老爷子的话激动的说道:”爷爷,是不是只要我死了你们大家都会没事?“: A* _  v, U; s; {
老爷子看着小胤继续说道:“唉,好孩子,爷爷我怎么忍心看着你出事呀,其实你要是想改变现状也不是没有可能,不过需要你付出很大的风险,甚至可能会危及你自己的生命安全,虽然艰难但可能还有一丝生的希望,你愿意这样做么?“
( B9 R* c$ m: Y2 |  m7 F”爷爷您尽管说吧,我愿意!“

第十八章  逆天改命(下)
+ I6 t0 k* h- a* R8 g8 H& j9 ~老爷子又叹了口气,”好吧,我师父曾经告诉过我,命格不好的人其实也不是没有法子改命,只要通过做法让人魂魄离体,老天爷就会认为这人已死,然后再鬼差来带走你之前,用法术再让人还阳,引来的鬼差重金贿赂,你就算重新为人了,命格也就会改变了!”2 }1 R1 T' o& \  ?  B) C3 U
“爷爷,这太好了,那我们什么时间可以开始呢?”
6 {  F5 m# B. u8 d! U& v$ d“孩子,这法术太久远早就已经失传了,我根本就不会,不过别泄气,我经常看见电视里说用医学好像也可以做到这点啦,这方面知识你都知道,你看看能不行,不过千万别勉强,如果这个实在做不到,我们再想其他办法!“老爷子安慰小胤到。& c) N: Z" c+ z
小胤听到老爷子的话,瞬间就想到了一个医学名词:心脏起搏器,是的老爷子的方法这完全是可以做到的。
: F/ _3 _: i3 R. ^+ W% V“爷爷,我很确定您说的方法通过医学手段是可以实现的,我联系下我的老师,他有好多朋友是这方面的权威,可以把风险降到最低,爷爷我想今天就实施,你看我们还需要准备什么呢?”' _6 P' M" v! I" r7 ]
老爷子挥了下手,仿佛下了很大的决心似得,”好,孙子,你就负责联系你老师他们吧,我去准备其他的事情,咱们今天就来个逆天改命!“% `0 K. H& r" p$ O* |
小胤拿出手机拨通了导师的电话,简单的叙述了一下事情经过,老师沉吟了很久,说道:”小胤,这段发生的事情我也听说了,对于灵儿的离开我也是很心痛,你们都是我最好的学生,你提出的事情,我会帮你完成,你给老师一个小时时间准备一下,直接来我们的实验室吧!“; T& j, ^5 @. W; ^
小胤听了老师的话实在是很感动,因为这样的一件事不光关乎到一个医学大家的前途,甚至都有可能让他面临牢狱之灾,老师还愿意这样做真的是冒了很大风险的。
/ c5 a1 N4 m. h, r3 F- y简短解说,老爷子弄好了纸钱纸人等贿赂阴差之物便和小胤一起来到了他们的实验室。
$ G; \2 H/ ^0 |: P, M3 i进的屋里,里面一共有2个人,一个不用说就是小胤的导师,另外一个60岁左右的胖胖的男人由老师引荐了一下,原来是市里心内科最权威的教授,整个准备过程很快,老爷子让小胤躺在手术台上,自己再手术台周边搭建了一个小的法阵,然后把纸钱纸人等物堆在一起做好了准备,
: O$ f: V1 r, B9 e5 e- L就这样一场历史上最奇怪的手术开始了。* f* O( U' g1 b& S0 k$ U0 Y
老教授设置好体外循环及,然后给小胤打了全身麻醉,渐渐的小胤失去了身体的知觉,忽忽悠悠间小胤感觉自己向上飘了起来···
0 [! {; ?$ d0 Q) k1 z看东西也从来没这么清楚过,心内的一个想法告诉小胤,他已经   死了!

真的很想写完这篇小说,本来想写好长好长,但时间不允许了,文章会在21章左右完结,以后有时间再做整理,今天晚上会做有最后三章发出来,因为是第一次写小说逻辑、文笔都不太尽如人意,但我希望大家能给一点小支持,谢谢!感谢看过文章的朋友!

评分

雪篱仔 + 1 支持,不过真心希望楼主能继续写下去!

说好的结尾呢??楼主!

好吧,不要弃坑就是了,希望楼主完坑完的尽量圆润点哦~

荒岛_._~孤城_._ 该用户已被删除
楼主加油

O(∩_∩)O~你的小说真心不错,可为什么不写完呢?我这也有个东西,居然对原创,而且是在零点以后采集的步惊梦-00011398493237075.amr

就没了?结束了