加入灵隐岛
楼主: 大日如来咒

快点更啊!!!!!!!!小心我让我的弟兄带你到地府玩一玩?!

本帖最后由 大日如来咒 于 2011-10-10 10:21 编辑 " v3 m. W: W/ Q0 q5 T. v0 @' l

" c5 d. b2 @) j                                                       第十四章
7 Z  Y& {4 |6 n0 B5 I2 ~, F“小胤,小胤,快醒醒!”远处传来的一声呼唤,慢慢的由远至近,小胤呼的睁开了双眼,一下从床上坐了起来,环顾四周,天已经大亮了,床边是老爷子和宝柱二人正殷切的看着他。$ ?. g4 A' k! Z0 P  e
小胤长出了一口气,原来是一场梦啊!* p5 L  Y2 ]. e( D; P
“爷爷,我没事,宝柱大哥你来了!”小胤恢复了点精神,跟二人打着招呼。
) K, d: t/ D5 r! n2 K! n“孩子,你没事吧,怎么出了这么多的汗啊!”老爷子问道,小胤这才意识到,自己的衣服都被汗打湿了。0 @. v( A7 H3 F& Y4 h
“爷爷,我刚才做了一个梦,梦到了灵儿”小胤略微沉吟,“我梦到灵儿的眼睛竟然和昨天见到的黑猫的眼睛特别相像,就在那盯着我,想叫又叫不声音。”6 A( ], d5 H! b+ i: F9 o  }
老爷子听了小胤的话,没言语, 皱眉沉思了起来,小胤和宝柱面面相觑的对视了一眼,都没打扰老爷子,就在一旁静静的等着。3 m9 P, [3 ~1 k' x/ ^% Y  S( ]; ~
时间过了一会,老爷子突然起身,走出了客房,不多时再回到这个房间的时候,老爷子手里多了一样东西,是一个很小的铜油灯。4 W1 u) S% o0 [! N& J' J! f2 s* p: @" s
小胤和宝柱二人不知道老爷子这到底是要干嘛,赶紧起身,站到了老爷子身后,仔细的观察着老爷子手里的小铜油灯。
2 z% D% b' ~- C# ~" J老爷子提着油灯,一步一步的走向的小胤刚才睡觉的床,每迈出一步,油灯的灯光仿佛就亮了一点,原来还细小微弱的火苗在老爷子停步在床头前的那一刻,已经变的非常旺盛,火苗的幽幽绿光在这充阳光的房间里毫不逊色,似有一争高低的架势。; K, V1 f, i6 ~) C7 s8 b
老爷子缓缓的迈步撤回到了门口,油灯里的火苗马上又变得微弱了起来。; V  b& H" x8 f; d- l. X: E: C. t
小胤和宝柱看老爷子面色沉重,也知道恐怕火苗旺盛不是什么好事,二人都盯着老爷子,眼里充满了疑问。$ O' ~8 c+ ?- T. B% Y- c/ U
老爷子招呼二人来在了客厅的沙发上坐定,老爷子开口说到“小胤,你昨天做的怕不是什么梦,刚才的铜灯你们都看见了,那是我师傅他老人家留给我的一样法宝,叫做‘探妖灯’,灯里的油是用枉死人的头发和尸油做的,可以从其火焰的燃烧程度来判别是否有妖物存在,刚才你们想必也都看见了,火苗很异常,原来它既不是一个简单的妖魅,也不是一个鬼魅,而是两种魅组合在了一起!这种情况我也是第一次碰到,唉!难道那件事情终究要发生了么!”
5 _5 I/ D7 r! ~, h0 }小胤和宝柱二人面面相觑的看了看对方,老爷子的话很难理解。
' V. l, @; ^4 k! k" x/ u- j“爷爷,您说什么事情要发生呀?”
% z9 Q& [0 ~; P' X8 l“是呀,老爷子,您快讲讲,到底怎么了?”
- T; S3 i9 n0 W0 n% l, G% U+ o3 u. I老爷子看了看小胤,摇了摇头,轻叹了一声,说道:“小胤,今天爷爷告诉你一个秘密,这个秘密已经保守了二十几年,我原以为再也不会提起他,既然这妖物已经现世,那这个秘密也不用再保守下去了!”老爷子慈爱的看着小胤,眼神逐渐变得迷离,想是陷入了回忆中。" z( @2 n2 @2 `: _/ b0 y
“小胤,这件事情你听了不要太激动,控制好自己的情绪,我说话的过程中也请不要打算我,其实你并不是你父母的亲生孩子,当年,是我和你爷爷去郊外钓鱼,在路边的一个荒废了的土地庙门口,听见了你的哭声,才发现了你,当时你只有几个月大,躺在竹篮中,你的身边还放着一封信和几件首饰,我和你爷爷赶紧把你抱起来,打开了信件,上面写的什么,我现在都忘不了,但因为原件已经被我和你爷爷毁掉,我只能口述给你了!”老爷子一边说亿边看着小胤,小胤确很平静,没有什么太大的反应,这到出乎老爷子的反应了。
) v$ e: _; p( Y* m" B% i小胤见老爷子投过来关新的目光,苦笑了一下说道:“爷爷,其实我不是亲生的这件事情,我早就知道了,您忘了我是学医学的么,我第一次起疑是因为我爸妈的体检报告,报告上写着我爸妈都是A型血,我的血型却是AB型的(双A型血的父母,孩子只会是A型和O型血,绝不会出现AB型或是B型血),后来,我托我们学院遗传学系的同学对我父母的头发和我的头发进行了DNA检测,也证明了我的猜测,不过在我心里,他们就是我的亲生父母,爷爷您不用担心我,我没事,您接着说吧信上到底写了什么呢?”
; q; V  D- @! b  n, E6 ^! V- s& O老爷子听了小胤的话,松了一口气,他真的是喜欢这个孩子,不希望他因此事一蹶不振,现在看到小胤的表现,也就放下心来了,轻轻的喝了一口茶水,看着茶杯升起的层层雾气,又缓缓陷入了当年的回忆!
8 s- T+ X& W6 R7 |8 L0 p
/ }; x6 d5 V8 L* u———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————— ——# B  U: P, z; A  g" n5 t

本帖最后由 大日如来咒 于 2011-10-10 09:43 编辑 7 w1 L9 V& I$ |5 k/ v1 F8 B
大日如来咒 发表于 2011-10-10 09:39
3 |7 ]  m6 L) K2 `第十四章
1 w* G4 \  {: b0 d8 h“小胤,小胤,快醒醒!”远处传来的一 ...
7 P: h. T2 q  Z/ `; v6 f/ r' q
$ j, b' G' J: Z6 j- X
关于上面的灵友提到的错别字的问题,我解释一下,我写这个东西的时候都是在单位,每次写好的章节都没时间检查就发送了,里面有些不妥的地方还请多包涵,另外更新我从今天开始尽量一天一更,因为我现在的工作是紧要关头,最近都比较忙,对不起大家啦!感谢大家的阅读!祝各位灵友身体健康,事业亨通,日进斗金!

上面情况啊怎么没了

晕 怎么还没更新

我又来了~各种的坐等!

第十五章3 U' t+ L0 n/ j# M. _
老爷子睁开眼睛望向小胤说道:“孩子,信上是这样说的:好心人,我儿子的出生在农历七月十五凌晨12点,从这孩子生下后家里就不断有各种事情发生,他爷爷在孩子出生那天去医院看孙子的路上被雷给炸死了,过了三天他姥姥也突发脑溢血走了,街坊邻里都说这孩子克亲人,没办法我去请了个大师来给孩子看命,大师看见孩子第一眼就说这娃娃不是一般家里能养的,后来大师给孩子看看面相批了八字,大师说这孩子是至阴之体,本来男孩不应该有这至阴的命格,但适逢鬼节、地狱门开,鬼气搅乱天上星宿排列,只能怪孩子命不好,你们赶紧把孩子送人吧,放到别人家养孩子还可能活下去,如果你们自己养这孩子克死大人后自己也活不了! 我们本来还犹豫着道长的话,结果家里又出事情了,孩子他舅舅晚上回家时候被楼上掉下来的玻璃砸伤了,现在还住院昏迷,我们实在是没有办法了,希望捡到孩子的人能好好待他!‘”老爷子看看小胤继续说道:”孩子,你也知道爷爷我有点道行,捡到你之后我也给你算了算,当年那位高人说的确实没错,不过我想他有句话应该是没有和你父母说出来,我也不知道当讲不当讲。“" F1 k/ s; ^- F( @6 d5 {
小胤看看老爷子说道:’没事爷爷,我都这么大了,你有什么就说吧,不用担心我,我没事。”
7 l  x8 m! M$ V- g/ P: [6 @老爷子叹了口气:“好,既然今天都说到这了,咱们就说开,你是至阴之体,本来女性属阴、男性属阳,至阴之女和至阳之男本都应是人杰,但男人拥有了至阴之体是命格发生了逆天的改变,所以老天容不下你,从捡到你的时候我和你爷爷就翻阅了很多古籍和文献,还没有人能活过30岁,唉!”老爷子说完重重的叹了一口气接着说道:“孩子,你这次的遭遇恐怕就是劫数要应验了,不过别担心,爷爷肯定尽最大努力保全你,哪怕拼上这条老命也罢!”; ^3 \, n7 I- u- g9 ]
小胤听完老爷子的话沉默了,难道命中注定是要早亡么?

好好看!!楼主要继续啊!继续啊!!!这篇文章挺不错的~~让他有个好结局吧!!!

楼主,继续加油哦!我努力关注中!

谢谢,十六章今天奉上,如果顺利今天会有2-3章。