加入灵隐岛
楼主: 大日如来咒

又更一章··加油(对我自己说的){:soso_e100:}

第十二章更新完毕{:soso_e115:}

期待后文……

加油~~那只猫怎么回事滴说

催更催更!!LZ更新呀!!等着呢1

第十三章
) p7 H. ^: W: ^% W4 L1 ^; I4 }& e二人进门,老爷子正步履蹒跚的往门口慢慢走过来,当下小胤和宝柱赶紧一左一右的搀扶住老爷子。
% i; O% s$ v7 n* ]8 I% n“爷爷,您这是怎么了?不要紧吧!”小胤关切的问到。8 v" P1 [# I  R9 Z' g
“没事,宝柱,咱们去你屋里说吧。”“好嘞老爷子,小心脚下,您慢点。”宝柱将二人引入自己的屋里坐定。  F, n: ?. u- ^+ X9 q4 l# e
“爷爷您没事吧?”小胤焦急的看着老爷子。
# y. Y( s5 P% s) c“没事,岁数大了,不比年轻了,唉,今天让它跑掉了,真是可惜啊!以后再想除掉它就更是难上加难了!”老爷子感慨的说到。
+ Y8 e# l/ k* j! }) i& }2 {“爷爷,这都怎么回事呀?它怎么会伤了您?我们今天布置的东西不管用么?”小胤疑惑的问到,旁边的宝柱也是聚精会神的盯着老爷子,希望老爷子能答疑解惑。
/ G. K( h) R1 S9 V“今天我们布置的东西对付它本来应该是万无一失的,可是人算不如天算啊,这妖物不止害了你的那位朋友,它同时还害了其他的人,从它上次逃离到今晚再次相见,一开始我就感觉它似乎变强了,起初我还在疑惑,现在看来,它第一次逃走的那段时间里,肯定是吸取了其他人的怨念,这只妖魅与其它妖魅略有不同,居然可以同时害死多个人,照这么发展下去不知还得多少人遭殃呀!”老爷子说到。
! K5 z! d1 c# w' L“老爷子,那这么说,这个妖魅要比正常的厉害多啦?”宝柱惊讶的问道。
. F, E2 R5 a' J! k1 l3 M  I老爷子看看二人说道:“是的,按理来说一般的妖魅,一次只残害一个人,吸食光怨气以后才会去找下一个目标,鬼魅灵智要比妖魅高,她们还有可能同时寻找几个目标一块下手,这只妖魅在某种程度上已经偏向鬼魅了,此种情况让我百思不得其解,今天你俩守在门外,它逃跑的时候居然没伤了你们已经是万幸了,这件事情我们不能在这么蛮干下去了,要铲除它必须要从长计议,小胤我们先回家吧,我要去查阅一些古籍,看看能否找到一些线索。”! b' t( I  @; E$ e% z  e
“好的,爷爷。”小胤一边回答,一边把老爷子搀扶起来。
6 }  k- T$ p2 y. G, e1 U“老爷子,您二位走了,这鬼东西万一回来可怎么办?”宝柱略有担心的问道。
9 j7 x9 g; s- N$ K老爷子略微沉吟,递给了宝柱两张纸符,嘱咐道:“宝柱,你把这俩张符纸一张贴到窗户上,一张贴到门上,妖物不会发现你,太阳没升起前,你不要出这个屋子,不过也不用太担心,今天它虽然逃走了,却也损失了一大口的精血,我看两三日内,它是不会再次出现了,明早你下班以后,来我家地址是:XXXX路XXXX号,后面的事情可能还要你的帮助才行。”8 e1 Y# G) P. F5 ~5 A' A
宝柱结果符纸,记下了老爷子的地址,将二人送出门后,一溜烟的跑回了自己的小屋,紧锁房门,按照老爷子的吩咐将符纸贴好,独自等待着天亮。
' Y. w" D+ s' f( s! p再说李姥爷和小胤爷孙二人驱车回到家里,老爷子脱下身上的道袍,嘱咐小胤拿来一直铜盆,将其扔到盆里烧了个干净,自己盘膝打坐了一会后,恢复了一些精神,又进到书房,拿出了一本厚厚的书,书页发黄,一看就知年代颇为久远了。
* p! t; a9 G; ]4 t3 ~老爷子拿着书,慢慢的查阅起来,小胤看看时间已经凌晨2点了,实在是担心老爷子身子,轻轻的对老爷子说:爷爷,身体重要,您不是说妖物近两天不会再回去了么,您还是早点休息吧,明早我陪您一块查,好么?再说您今天又受伤了,这么劳累我怕您身体会出问题呀!”
1 X" v7 v4 w- S  ^老爷子慈爱的看了小胤一眼,说道:“好吧,反正这么一两个时辰估计也不会有结果,我就听我孙子的话,唉人老了,就是不中用了,你今天也别回去了,就再这睡吧”说着慢慢的站起身来。; Z: q- l& W3 J$ k$ I6 F' S6 j
小胤应了一声,搀扶住老爷子,缓缓的走进了卧室,提姥爷铺好床,将老爷子搀扶上床,告了声晚安,自己退到了屋外带上了老爷子的房门,自己来到客卧,因为老爷子这经常来,小胤心里也拿老人家当自己的另外一位亲爷爷对待,所以也没见外,一头栽在床上,很快有了睡意,也可能是这些天小胤承受了太多的事情,也可能是今天太累了,迷迷糊糊中,小胤觉得仿佛有人来到了自己的床前,很近,又好像很远,模模糊糊的好像是灵儿的身影,今天的灵儿看起来又不太一样,可具体哪不一样小胤又说不太清楚,他想喊灵儿的名字,确怎么也喊不出口,想起身确怎么挣扎也动弹不了一丁点的距离,时间仿佛停止了,灵儿蹲低了一点,她的脸于小胤的脸几乎要贴到一起了,灵儿往日一双水灵灵的大眼睛此刻充满哀怨的看着小胤,小胤也终于看清了灵儿哪不对劲了,是眼睛,灵儿的一双眼睛的瞳孔变的和猫的眼睛一摸一样,眼里闪着妖异的光芒!! ]9 T* [/ B8 v# a# }& l; n

终于有下文了,哈哈。

什么时候写下文啊。期待
; x7 x, X4 B, q9 B

求更新那。。。。。

话说其实我不是个喜欢催文的银。但我忍不住了。因为这文好好看!