加入灵隐岛
楼主: 光知子

浴室谋杀案

同意晴川,楼上说的也是一样,俺也这样想,肺部的水与游泳池的水不同

况且~~游泳池水中含有漂白成分~~还要看看死者的姿势~~如果是仰的~就是他杀~~

楼主可以揭晓答案了吗

可能高洋在挣扎中,指甲有马田的指纹。

<p>安眠药并不能说明太大问题,因为死者也有可能自己吞服安眠药,至于原因,如果他故意自杀就不管别人的事儿,如果不是自杀,服药也可能出于其他原因。所以凡是跟安眠药有关的都无效。(请注意,“少量”安眠药,更加容易排除谋杀的嫌疑,谋杀的话,为什么不大量呢,不是更稳妥吗?)</p><p>挣扎的痕迹,在水里溺死的时候也可能挣扎,不过毕竟跟被人害死的不同,这点倒是可以由法医鉴定后作为证据。</p><p>游泳池的谁与浴室的水肯定不同,但也不能完全说明问题,你怎么知道死者不是先在家洗澡,在浴室不小心吞了几口水之后又去游泳了呢?所以就算验尸发现浴室水,那也要看这个“量”多大,但恐怕这个量很难定嫌疑人假供吧。</p><p>综上,挣扎的痕迹可以作为证据之一,至于其他的,等我想到再补充咯:)</p><p></p>

很简单啊,游泳池里又漂白水,他是死后才扔进游泳池的,肺部和胃里的水肯定没有漂白水,这个就是疑点,但是被告却说是溺死

回复 #4 无为闲人 的帖子

安眠药啊,大哥有那个人会在游泳之前吃安眠药啊还有就是马田在杀死被害人的时候被害人有过反抗行为,马田为了杀死被害人十分的用力(注意“用力”)所以被害人的身上一定会留下痕迹!
这只是小弟的猜想而已,呵呵.不对的话还请不要见怪啊!

出的问题太白痴了. 傻子都知道结果.

综合上面的想法,我说说吧.
问题应该不在安眠药上"是少量"并不是"大量",马田只用少量,是为了帮自己排除嫌疑.所以可以先排除安眠药..加上,谁会吃了安眠药后去游水?那他真是个大笨蛋~

二,在游泳池里肯定的就是会有漂白水,不管高洋是自杀还是如马田所说是溺死的,在透不过气的时候,都会喝到水到胃里,还会吸水到肺里(这也是人会溺死的原因之一),因为人到快死时都会本能地挣扎,我想关健之一.楼上也说了,是关于胃跟肺里水的成份.

三,假设洗澡的水是温水,我不知道人在温水和冷水里溺死有没有分别,我想其中有些关健的东西.还有尸体经过一热一冷后的变化.

四,还有一个就是挣扎,这个就不用说了......希望能帮到大家,我也还在想....

LZ你别说丢下问题就跑了呢~偶是不会放过你的!哈哈

还有一点就是警察是通过法医的报告才发现问题,所以可以肯定,重点就在尸体上.............

貌似我说是的废话 =.=