加入灵隐岛

请求斑竹检查帖子,并采取适当措施

对于这个帖子——“[道家] 宣化上人开示:儒释道三而一,一而三 ”,虽然题目里加上了“道家”二字,但其中内容是佛教宣化上人所讲,这也没什么。但其中说到孔子是佛教的水月童子,虽然儒教不是宗教,但在非佛教版块说佛门弟子转世开创儒教不是很好吧?还有,帖子说弄明白了儒道两家思想再学佛法,便会感觉很多问题迎刃而解。虽然在此没有说道教也是佛教弟子投胎转世而开创,但也有些“佛教高于道教”的暗示。我觉得这样的帖子存在于道教专版不很好,但可以转到佛教版块去。会刺激道家弟子或者其他网友。这是我个人见解,斑竹如果同意就请采取适当的措施,不同意这看法那我也没法,我只能尽自己的力量而已。
高坐莲台 普度众生 你要学会忍耐

额。。。。。。。。去看看老子化胡经。你就解气了。。。。。。YY不是现代才有的事情

呵呵·····

道兄言之差已,佛主原名乃是菩提道人,至于你说的道家二字也是有道理的,虽然我不是你指的版主,但是为了道,我要纠正你,道教和道家是很大区别的,道教是狭义的,而道家则的广义的,我们敬仰的寺庙里的大师们,我们不都说是,:得道高僧吗:基督教,不也说修道吗,,如有不妥之处,敬请指正

用道家二字,没有错,佛主本身乃是菩提道人,我们敬仰的高僧,我们会称说,得道高僧,道教二字是狭义的,而道家二字则是广义的,不只是道教用,佛教也用,基督教也用,都说是修道,所以用道家没有错,后面的孔子什么的转世什么的无从考证不便评论,如有不妥请指正

回复 7# 漏尽通

没看懂我的帖子…………不是不让用“道家”二字。

回复 6# 漏尽通

你所说的道家和道教区别相信大家都懂。佛教用道家我没意见。我的意思是请不要那篇帖子暗示道教比佛教低一等。

回复 9# qilanyi123
,我非常同意你的看法,教派之间没有高低,贵贱,只要是以善良为根基,都要一视同仁,

海纳百川,有容然大!