加入灵隐岛

小木屋藏尸案(答案公布在4楼)

火.. [复制链接]
登山家张泗民的尸体于2月23日下午5时30分被人发现在雪山上的一间小木屋里。赶到小木屋的警察,除了勘验尸体,也一面搜查凶手的行踪!

根据尸体的解剖,其死亡时间在当日1时30分至2时30分。而山庄的老板表示2时整曾和张泗民通过电话,这样一来,其死亡时间范围更缩小了!

经过调查,涉嫌者有三名。他们也都是登山好手,和张泗 民同在一家登山协会,听说最近为了远征喜马拉雅山的人选及女人、借款的关系,分别和张泗民发生过激烈地冲突。为了避免火爆场面,三人都换到山庄去住,只留张泗民一人在木屋里。伍立开服务于证券公司,正午时离开小屋,沿着山路下山,5时多到达旅馆。走这段路花5小时20分算是脚程相当快的人,最快的记录是4小时40分。另外服务于杂志社的黄威明和贸易公司的逢自祥1时30分一同离开小屋子。

到一条分岔路时,黄威明就用制动滑降往下滑,4时整到达山庄。

逢自祥利用制动滑降一段距离后,本打算再滑雪下去,怎奈滑雪工具不全,只好走下山,到达山庄已经8时多了。他在上一次登山中,弄伤了腿,所以从滑雪处走到山庄行动不便,全程计算起来至少要花6小时!

逢自祥说遗失的滑板后来在山庄附近的树林中被发现。

他们都和死者一起来登山,所以这三个人中必定有一个是凶手,到底是谁呢?

伍立开吧 他可能把逢自祥的滑雪用品拿走了 所以他才找不到

这题好象以前发过哦!~~
从题目说法可见:自动滑降要2个半小时;步行需要4小时40分.
从用时最短的黄来看,他是没有机会的.
伍12点出发,如果他潜伏在附近,等别人走了再进去杀人,那么给他10-20分钟的时间杀人,掩盖证据.那么他应该是1点50出发,那么他应该是4点20到.如果他用的时间比较长,2点半才出发,那么他5点20到应该是正好滴!所以他有那么一点点嫌疑,5%吧.
前面的推理都是在理想化的情况下,下面逢的就有点对不上了.他说工具不全,走下山,但是滑雪板在山庄附近被找到了.白天滑雪板怎么会丢呢?肯定是晚上回来的匆忙,搞丢了又来不及找.而且把他滑雪下来的时间对照下,我想他下来最少能提前2个小时.而他这次下来为什么不做滑降呢?我想大概是滑降已经停了.简单的问题被我如此复杂化....
总的来说是小逢干的,对不对呢?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

逢自祥?
他首先用制动滑降先滑下来,杀了张。脚受伤是他伪造的,为的就是制造幻觉。丢失的滑雪工具是他的作案工具,上面留有血迹,才把它丢掉!

头疼啊,,,,,,,我看是第1个

我又来了,呵呵,上班时间开点小差
我个人认为是伍——他事先偷了逢的滑雪板,先于正午出发,其实没走远,潜伏在小木屋附近。
等到黄和逢离开以后,伍悄悄潜回小木屋杀死张,再用逢的滑雪板滑雪下山。
到山庄后把滑雪板丢弃在山庄附近的树林里。

伍立开.......

黄用的时间最短,所以暂不怀疑。
如果逢是凶手则一定会想办法让自己不至于晚到那么长时间,因为路上的时间越长嫌疑就越大,所以逢也暂时排除。
只有伍了,如果黄能用自动滑降提快速度那么伍当然也可以,这样伍就有足够的时间在黄与逢离开后,折回去做案。
至于逢的滑板也一定是伍为了谄害逢故意偷出丢掉的。综上,凶手就是伍立开。

我就这么被风给背叛了