加入灵隐岛

[转帖]神杀之迷(答案公布在15楼)

神杀之迷(觉得很经典就发了)
张老拴家居深山区,老伴早年去世,只有一个儿子小拴, 20岁那年,娶了李村的姑
娘任令香为妻。一年后的秋天,任令香回娘家,临近中秋节还没有回来,张老拴叫儿子
牵着毛驴 去接。
  在接任令香回来的路上,走过一座关帝庙时,任令香说要 小解,从驴背上下来就进
了庙。小拴在门外等着,足足有两顿 饭的工夫还不见妻子出来。他急了,把驴拴在树上
,迸庙去 找。来到神像前,一下子惊呆了。任令香一丝不挂,昏睡在周仓塑像的脚下。
小拴上前抱起,大声喊叫,好大一会儿d醒, 任令香边穿衣裤边流着泪说:"周仓显灵,
奸污了我。"回到家里,小拴向父亲和邻居诉说此事,当时大家都还信鬼神,听 了无不
心惊胆战。
  第二天,老拴起床,到地里打猪食草回来还不见儿子、儿媳起床。在门外喊,没人
应声,门窗都关得严严实实,也推不 开。心知有异,急忙找来邻居,用铁锤砸开门,只
见小拴躺在床上,被开了膛,挖走了心肝;任令香被牢牢地捆在罗圈椅 上,嘴里塞着棉
花,早已不省人事。
  大家手忙脚乱地救醒了任令香,她泣不成声地说:"半夜里进来一个人,杀死小拴,
取出心肝,接着又奸污了我,听声音、看形影都像关帝庙的周仓。"人们看到地上点点血
迹,一 直通往关帝庙,进庙一看,一副心肝挂在周仓抱的那把大刀 上。从此,人们更
信是任令香进庙小解亵渎了神灵,因而招来灾祸。
  事发半年后,任令香嫁给李村的李洪昌。 不久,这里解放了,解放军侦探排的刘排
长带着两名侦察 员来到这一带山区执行剿匪任务,听到这件 "神杀"的案子, 当然不信
。他们认为这是有人利用人们普遍信奉鬼神而蓄意制 造的一起谋杀案,可凶手是谁:为
什么要杀人?杀人后房门又 是怎么关上的呢?
  刘排长和两个侦察员商议,作一次试验:把他俩分别绑在 东西两间卧室里的罗圈椅
上,嘴里塞上棉花,看谁能把堂屋的 门闩插上。排长在院子里观察,时间不长,一位侦
探员果然把 门闩插上了。"神杀"案的秘密也由此揭开,顺藤摸瓜,捉住 了早有私情、
共设杀人骗局的任令香和她现在丈夫李洪昌。
  你能推想到侦察员是怎样插上门闩的吗?

啥叫罗圈椅 知道了 估计就能明白了
我去查下罗圈椅

现在回家了.回家了我们继续.哈哈.

我咳 2个星期见不到了 今天最后一天上

此案疑点满很多啊,半夜三更能静静的进入家里,杀害一个青壮年,而且其与妻子居然都没有大声呼救.
我搜索了下罗圈椅,它的靠背并不高啊,大概和门闩的位置差不多高,是不是先把门闩放在背后,等人走了以后她靠着门锁起来,然后自己想办法移回去.(可以一点一点挪椅子,或者滚过去再站起来,不过要是撞上什么就糗了,哈哈)
这个女人也真是毒....不敢谈恋爱结婚了,555

再次飘过.......

你还没到家啊??????????????

早都到家了. 我又没说我发布这个答案.. 郁闷. 这个比较有深度.大家再想想.呵呵.

LZ建议字体表用红色!看的偶眼睛疼啊!

快给答案你个小断断