加入灵隐岛

分析,“找替身”(冲冥币和花花来的,有些东西需要形成交换条件,才不会惹麻烦。)

火..   [复制链接]
% {1 U0 z' z/ f$ Z) e0 t/ j6 n7 Y& h
重点提要:觉得写得一派胡言的,丢个砖头不要手软。认为写的言之有理的,给点钱和花花,不要心疼。两者认为都不好的,就回个有营养的贴。谢谢大家观赏。
+ G1 n) E1 x& U" x0 i, ]/ c; `4 k' d5 z) r/ y- x9 P
“找替身”这个名词顾名思义,一般人都知道。就是传说中,阴鬼以活着人的性命为代价,以命换投生的机会。不论大家相不相信有投胎这回事。今天就来谈谈“找替身”,在我这里有什么不一样的分析。9 m" ~" K' r( e! ?

2 j0 @# M4 r; Q# v+ n
" }+ s  Z4 X" h0 B' p' j! N6 {
' O2 I( ]/ _+ |  一、一般大家知道找替身,就是阴鬼可以随便迫害他人生命,达到自己头胎的目的。我的观点却恰好颠覆这一传统:这些需要以命换投生机会的阴鬼,必须要找阳寿该尽或者快尽的人为目标。
1 a0 z6 J1 d- `2 y0 o7 U1 t) @  B! k# G. N8 L9 J% \$ b) j8 A! o

: T3 i/ L" E6 j( ^% H7 G
2 Y: T1 M3 w$ x: o: B, \" Y  A) ]  二、为什么有些地点,固定的每年都会以相同的方式死人。一般的理解是,这里枉死的人,不能正常投胎,必须满足以人替补的条件。我的想法是:有的人不到阳寿正终也出现了枉死等意外。那么,你们知道人的一生除了生病时运低容易出事意外。人的一生还要经历大大小小的劫难。人受灾劫的时候,是时运最低,也能达到往生这个条件。有的人就是有灾劫过不去,而一般情况都是枉死,病死的较少。就像有些人嘱咐某人,某段时间不要去哪里或则干什么事。就正是那段时间,特定的水灾、车祸等符合你的死亡条件。正好有要找替身的阴鬼抓住这个机会。周而复始的循环,每年都有很多人要经历一定的灾劫。就构成了,一个地点每年都要死那么些人。$ d) q  F2 [& k' O7 _3 a, l
, L) [1 b3 K; o
% A+ x. a7 b8 m
7 L0 u5 q2 J1 v4 P; l
  三、怎么会有阴鬼不能投胎,非要害人性命才可以转世。大家知道枉死的人或则被找替身死的人,就必须以相同的方法,去加害别人才能投胎。首先,我不反驳这种想法。毕竟一个说法能够广传于世,就有它的存在价值,这里我只做补充。给大家讲一个故事,以这一个亲身的故事来引出我的看法。我家人死的头3到4年,偶尔做梦我就能梦到已故的亲人。有次梦里,这位亲人非常想念我,接我到她居住的屋子去玩。屋子门口有非常大一面门,房子是全石头砌成的。方方正正的屋子内没有窗户,有很简单的家具,一张单人床和桌子椅子。彼此两人都非常的思念对方,一直嘘寒问暖。聊了好一阵,亲人突然赶我离开房子,并且是连推带拉的把我推出了门,一把关起了大门。我哭泣着,舍不得离开。一直敲打着高耸的大门,那门跟房子一样高,又像石头般的硬。不一会,从我背后出现了阳光,缓缓的从脚照向了我的背部。突然的我就从梦里惊醒,醒来后眼角都有眼泪,枕头被我眼泪染湿了。回忆起亲人所居住的这个房子,就像当初下葬时的坟墓一般。那个梦正是亲人去世后快3年的时候梦见的。不久一年多以后,是亲人过世后4年半了。又是一个梦,梦里有5、6个不认识的男人和女人从我家阳台串到房里,把我叫醒让我跟着他们走。说带你去见你的其中一个亲人,她托我们接你过去。紧接着我就跟他们走。先是下楼梯再上楼梯转弯等,接着下了很多次楼梯。可越往下的楼梯越简陋。远处能看见天空,天气很奇怪。天很黑满月很大和星星同时存在,可是又雷雨交加电扇雷鸣,雷和电的声音非常的大,好像是冲我们来一样。那些领路的人,非常害怕雷电。带着我一起躲开并且小心的下楼梯。接着很快我们就到了一像城市的地方。那里是白天却天色昏黄,天空也不是阴云盖顶,但就看不见太阳。现实里是盛夏,我有及慢性支气管炎的毛病,睡觉是不会开空调的。武汉很热,用电扇一定会觉得热和闷。在那个城市里,我的脚下感觉非常阴冷。没有风的情形下,脚下就如放了很多冰块般的,冷得让腿不舒服。接着其中一个人,就带着我来到了一间茶楼。在那里我见到了许久不见的亲人。亲人穿着清代的旗袍,说是下班就可以换回原来的衣服。这个茶楼里的客人穿的衣服年份也都不一。我问亲人,为什么这么久都不曾来看我。亲人说,她现在不在原来住的位置。这里下来了,就不能轻易上去。没谈多久她工作很忙,就说让朋友先送我去车站。一会她就也来送我。到了车站以后,她的朋友告诉我,她不会来了,喊我时间到了,不走不行,必须上车了。亲人害怕和我离别时的伤痛,就没能来送我。上了车,车就一般公车大小,上车以后车上却有数百个人,老人小孩都有。我还在赞叹不可思议。车开到一半,中途有一半人都下车了。车有窗户,可我一直都看不到马路与窗户外面的风景,就像什么都没有一样。接着梦里我坐了大概1个小时的车,前面有很亮的白光缓缓逼近。车通过白光的一瞬间,我本能性的闭上眼睛。又是一阵诈醒,醒来我的肢势是挨冻后卷曲的形状。用手一摸身上,外面37、8度的温度,我却像遭遇了冬寒般全身冰凉。从这以后,我再也没有梦见过那个亲人。这2个梦对寓意着什么,每个人的看法会不一样,我有必要向大家说出我个人的看法。人死以后,没有很快的到传说中的“阴朝地府”去报道。而是在近3到5年内,留在坟墓里居住。这也能和一般亲人死去的头三年,家里的人要全部到坟头上去祭拜亡者这一说法互相拖应。可想那些被替身而死的人,也不可能走特别待遇,一死就能下去生活。为什么他们不能像正常死亡的人一样,到了时机就能下去和投胎。我认为可能性有两个假设——1个是下面的规矩,需要这些枉死的人分担阴神的工作,这就像是一个为生与死投胎之间互助的一个岗位。找替身本是害死活人的坏事,可是偏偏他们不受到惩罚,而是奖励投胎转世。也就可以解释阴鬼找替死鬼天不管地不管这一说法。2在东方有个古老的传说,一死人才有一人生。这种传说在我这里是相当赞同的。对于人口增长的问题,那是不是就不是死一个换一个新生命就不对呢?结果不是,这里面有很多因素。包括没有投胎的阴鬼数量未知。包括人口在一定的时期人类数量多或少的因素。这些都无疑反映一点有死就有生,没有灵魂的存在,在外国科学家那里就把大脑间正常人运作产生的连接能量,称为“人的灵魂”。一般大脑运作不正常的人大部分都是智障与肢体障碍。这些人有一个共同点,没有办法像正常人一样有集中独立的天生本能。东方一直相传这样的思想行为上不能自主的人,就是出生以后没有灵魂的躯体。那么,这里就不详细去讲那些非正常途径,本该灵魂去投胎却没投胎,导致肉身像白痴一样的人。那么,死一个人就有一个人可以投胎。这些枉死的阴鬼也不能马上去投胎,前面有阴鬼排着队。他们找替死,不过是能够在投胎的机会中插队。而不是今天被阴鬼害死,明天这个被替死的就能马上再害死一个人去投胎。我只能相信,他们到了该投生的时候,必须在那之前找到替死的对象。这样,就不用像一般阴鬼一样,下去了也要按一定的情况时间到了,上面的死亡人数到了,才可以去投胎。而找替身的鬼,能自己在下面生活的时间一到,替身也找到的情况下,享受不用排队马上投生的待遇。
+ Z* W8 [% G( c8 a+ ^
9 n/ i5 |3 x2 T, D5 \
3 Y) L4 G1 ?, B: E7 Q
  B/ G% u+ F" M$ ?" P; Q0 k鉴于,很多人的观念,很多事情不能说。就像武林秘籍一样,需要人自己去禅悟其中的道理。再多余的猜想,不论是对还是错,我都不敢妄言。跟大家虽说是点水般的叙述一些不寻常的看法,同时也是把自己真正所思考出很有条理的东西和大家分享,但是同时也怕道破天机。如是,你道破天机或者自己、他人运用这些方法,却不是身负职责的情况之下,都会受到“天堑”。我希望明白的人,看完这篇本人的原创之后不要转载。让我对大家的建言,不要像传说一样广传于天下。, h# \2 a. L" |1 j& D( E
& t$ K. L" t( l% Q
4 @) V$ O8 G$ N: ^4 K  c
3 f5 V. T* O4 M
最后,祝大家赏文无负担,心里愉快。并且,更能从别人的理论里悟出更多真相。

评分

任少奇 + 2 ?????¨???????????—????????“????????? ??
暮然回首 + 2
不搭 + 2 é?????????—§??–é????‘??????
摸金校尉1983 + 2 ???é”????è??è?????
??…??…?°? + 1

呵呵  楼主辛苦了啊  ) y. l2 z1 e7 k: Q+ c
码了这么多字  真是很不容易呢……   顶了哦  ……顺便  沙发

我也顶一下,这是个美德

还不错啊 ·呵呵

有一定道理

不错...^ ^. l1 N! G: y  n4 i& Z* v, ]
* ^! j8 o# O" K" K; k! I, M& o3 C1 c
本来想回点有营养的东西,不过.....

很有逻辑 # [# T* c1 w, Z

. S8 Z/ H9 y6 f' [9 ]& {你那个见到地下亲人工作,很真实?是灵魂出窍吗

lz亲身经历?

可能只有等大限到了才会知道

梦里感觉做了1个小时的车Lz很强大