加入灵隐岛

一只狗的自述

我是一只狗,英文名叫Dog。
我是一只流浪的狗,没有主人的疼爱,没有美味的骨头,没有滑嫩的牛奶。
我每天混迹于昏暗的角落,喧嚣的街头。卑微,低贱,肮脏,丑陋。

为了填饱肚子。我每天在天不亮的时候就要离开我的狗窝,跑到肉铺的垃圾桶旁去捡肉骨头。
没办法,因为我不强壮,牙齿不够尖利,跑的也不快,所以我只能起早贪黑的出门。晚了会被其他的狗抢的。
今天运气很好,我拾到一块很大的腿骨,够我啃一天的了。
我趴在我的狗窝里,开心的啃着我的骨头。却看见街道边传来几声吠叫。我知道,今天我又要饿肚子了。
“汪汪汪!”
“呜......”
好吧,人类世界的朋友们大概听不懂,我解释一下。
我的骨头被抢走了,来抢我骨头的是一群在这片街区凶狠的流浪狗,每个新来的流浪狗都很怕它们。
它们很坏,自己从来不去捡骨头,总是抢其他狗狗们的骨头。甚至会去抢小孩子手里的面包。
和它们比起来,自认低下的我也觉得比它们高尚了很多,因为我从来不去欺负同伴和新人狗狗。
甚至我会把一天里辛辛苦苦拾到的半块面包拿给生病的小猫吃,自己饿着肚子,却微笑的很开心。
它们的头是一只叫DE的斗牛犬,母狗。可笑的是它只有一只耳朵,因为它欺负了一只比它尊贵很多的名种宠物狗,而被那只漂亮的宠物狗的主人命令仆人撕掉了它一只耳朵,臭揍一顿。当时我就蹲在街角看着这一幕喜剧的发生,心里暗暗的骂了句“汪汪~”意思是活该。
今天它们又来来,领头的依然是那只叫DE的一只耳母狗。依然是无理由的抢走了我的骨头。
人类有句话说“狗咬狗,一嘴毛”。这只总欺负同伴的母狗,难道不怕被狗毛噎死?

我时常在傍晚的时候趴在街边,看晚归的人群车流.
真的很羡慕。因为他们有家可以回,家里有爱他们或者他们爱的人,或许已经准备了一桌丰盛的晚餐。
淡淡的落寞涌上我的心头。曾几何时我也有家可以回,家里有疼爱我的主人,每天都有可口的牛奶可以喝。因为有一次漂亮的女主人带我去另一个城市玩,下车时我们走散了。人们都说狗的鼻子嗅觉很灵敏,我在地上嗅啊嗅,找寻着女主人的气味。我找到了女主人,可是当我看见女主人的时候她确已经上了另外一辆车。我大声的喊着,拼命的追赶着渐行渐远的车。终于车子的身影离开的我的视线,我在也没有力气追了。就这样,我被遗失在了那座城市,也就是我现在流浪的这座城市。开始了孤苦伶仃,坚忍苦涩的流浪生活。

不知不觉,我的视线随着对往昔的点滴回忆入定般发着呆,浑然不觉危险正在慢慢靠近我。
“BOOOOOW~”
“呜...”
一辆车来不及刹车,碾过正趴在路边发呆的我。就这样,我离开了这个世界。
带着我对往昔美好的回忆,带着我对牛奶的渴望。结束了我早已不堪的灵魂。

以上就是一只流浪狗的自述。

评分

占夕 + 2

想起了小Q
也想起了我家去世的狗狗……
哎……

回复 3# 占夕

写的不好,带着点主观因素,所以比较匆忙了事.
谢谢小夕一直给我鲜花~

回复 4# 月下香

LZ别谦虚~
这篇是挺新颖的
所以鼓励下下
就是短了点,嘿嘿~~

美国黑鬼 该用户已被删除
我想的是我家养的一只狼狗叫卡尔我快10年没看到它我很想它{:soso_e109:}