加入灵隐岛

一世情缘(原创)

这文章是我自己写的,语言不通顺或逻辑不合理的地方希望大家批评。文笔有限请见谅。
! m* j2 f7 o1 o. Q, p6 d                佛曰:前世五百次回眸,换来今世匆匆一瞥。
: N" X. |. E) I2 s2 o7 N' T        我与你相遇,在那个动荡的年代。一腔热血,誓死捍卫自己的国家。我们相识、相知,有着共同的理想抱负。我们一起演讲游行,用自己的青春和热血换来同胞的良知。5 t: E- Q# |( u2 C
        那日,我们作为学生代表一起参加游行,未想军队大规模镇压,游行队伍被冲散了,我在人群中搜寻不到你的踪影,固然担心。可我坚定的记得我们共同的目的——为了祖国,为了我们的幸福,我们义不容辞。
( D* H, B/ v  @( p        我依然向前走着,军队开枪了,我倒了下来,强撑着一口气不闭上眼睛在寻找着你。你终于看到了我,跑了过来,我听到你像疯了一样哭着,准备抱起我去找大夫。我阻止了你。我笑着用最后的力气握住你的手说:“手相连,奈何桥上等千年。”你拼命的点头,泣不成声,我想抬起手为你拭泪,没有成功,终于闭上了眼睛倒在了你的怀里。
1 k* I! I! t6 F  Y! k$ U       二十年后,我站在奈何桥上望着你。此时你已有了妻儿,你在翻着旧时照片,看到学生时代的我时,我分明听你轻叹了一声。就是这一生叹息,让我百感交集,我知道你不再是那个冲动、懵懂的少年了,多年的磨练是的感情在你的心中早已淡漠。我明白,也许这诺言已不在牢固,我本应转头饮下孟婆汤,从此忘了你忘了这一世的情缘,可我不甘,我愿用所有的幸福在此下一个赌注。
3 F# w! Y  d5 u+ y% P       我看着你闭了眼,你的妻儿趴在你旁边哭泣,我走到了奈何桥头,看着你走了过来。我微笑了,你看到我后并没有喜悦,而是一丝吃惊。我懂了,这个誓言你早已忘却,我什么也没说,转头拿起孟婆汤喝了下去。这时你笑了,端起汤一饮而尽,然后走过了桥。我跟在你后面,却在过桥后把汤吐了出来,我不愿忘却,我要坚持我的执着。
* |: q% {& M; i! T& }       若干年后,当我躲在树后听到你对你未来的妻子说出一生相爱时,我绝望了。我从旁边的楼上跳了下来,当灵魂离开肉体的时候我疯狂的想要报复。我进入了你们的房间,看到了你们共枕而眠,我决定带走你的妻子。可是这时我看见你笑了,是幸福的笑容,我停止了自己的动作,最终不忍下手。最后,我在你的小指上勾了一下,轻轻的说:手相连,奈何桥上等千年。然后转头走了。在奈何桥旁,我流下了一滴眼泪。不知等待多久才能修来你和我的一世情缘......

评分

南昌徐麟 + 48 + 2

宝贝,有的人值得等,有的人不值得。

狠好!狠狠好!

挺好的 ··

故事渲染得不错。

小猴~写的不错不错地!

两个字 精辟……

回复 1# 杂耍小猴
; N0 b9 R* F! r( a+ l' K$ U, Y& P' U$ ]) |2 W( c) c* S
& Y; a8 ~& {# t0 K5 d
    我擦,,有的人不该等就别花时间去等,有的人该等的,也不用你去等,是你的他自然会来找你,何必你去等

好 东西.........

手相连,奈何桥上等千年
1 ]6 @$ z4 H, O; Q; `8 m4 M( T两个人会有一个幸福的0 r2 [% W8 N; [' y
但愿是对方,
. y8 H9 N0 o; D  E7 a太不错了! N3 ?4 Y- t4 d3 a7 [4 u/ b6 p
好的无话可说