加入灵隐岛

出道仙

我想问 怎么样才算是出道仙呢?
自沙...........................

楼主自问自答。。

问:如何才算出道仙?
答: 自杀。

回复 3# 陌路过客

我是自己踩自己沙发啊..........

```````````````````````````````````

呃~~~~~

什么叫"出道仙"???

请问什么是道仙,是修道的最高人吗?如果说这样只有老子先生一人

纯属路过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果老子是人,那他称不上真的得道,如果真说老子已得道,那他肯定不是人。
道为无限大的广义,身为一个人,一个正常寿命的人,不可能完完全全地悟出真道。
老子虽然创立道学派,只能说他是道义的启蒙者,发现者,而未必是道家完人。
老子把毕生的心血,用朴实无华的语言写了《道德经》,无疑就是为了启蒙大家道的含义,而真正的道义,需要自己去修,自己去想,自己去理解的。
老子虽被封为太上老君,是作为一个学派的创立者的尊敬,他告诉我们生活的哲理,启蒙我们中国人还有道这么深奥的学问。生有涯而学无涯,知识是无限的,生命是有限的,用有限生命去学习无限知识,你认为谁能真正得道。
其实也有个简单道理,世界上有各个行业的老大,无论在什么学术领域,都有相当的杰出人才,但是他们敢说,在自己的学术领域里,他什么都懂吗?我想没人这么NB,对吧。事实就这样。

出道仙?想当妖怪啊