加入灵隐岛

诡异的梦【求助】 请懂的给个意见

我最近做了很奇怪的梦,不知道有什么含义,想请知道的大人们开解一下。

是这样的,本来5月14日是我外公的生日,可是他在4月21日去世了,就在5月14日的1点后,我睡得比较晚,晚上就做梦梦见我好像被什么人追赶,又好像在保护某个人,就一直在跑,一直在躲,天一直阴沉沉的,后来,跑到一个草地上,我外婆还是我奶奶什么的给我指了个方向,告诉我向那里跑,会有人保护我,然后我就拉着被我保护的人往前跑,追我们的人马上就要追上了,我们死命的跑到一个很古老的院子面前,门是关着的,然后追兵就在后面,我害怕惨了,这个时候,就像有个有形的气罩把我们包围了起来,耳边传来一声爆喝:滚。然后追兵就被吓跑了,门开了,我进去看见我妈妈忙忙碌碌的在准备水,我看到我的姨将我外公扶出来坐着,外公很慈祥的笑着,不过这时候脑海里冒出一些信息,就是现在为了给失去亲人的人们一点安慰,有真人形态的假人出售,而这个外公就是妈妈她们买来的,她们都很高兴的陪在我外公身边。这是第一个梦。

第二个梦大概是16号的晚上做的,就是我跪在外公的遗像前面,外公的遗像很安详,然后我站起来,转身的时候碰倒了遗像,我慌慌忙忙的把遗像扶起来,结果没放稳,遗像又倒了,我恨怕外婆骂我,就慌忙的想把遗像扶起来,这次又倒了,连遗像和遗像上的黑纱都分开了,这个时候好像外婆过来了,我慌慌忙忙的要扶起遗像,还没摸到相框,画面就转成我们送外公入土,我看到外公从遗像上走下来,脑袋很大,身子很细很小,就像Q版的,他走路就是他生病的时候那样,一瘸一瘸的,我妈妈立马叫我扶我外公,我一点都不怕的扶着我外公往外面走,我外公很慈祥的盯着我,我心里真是暖暖的,也没认为他离开了,觉得他就在身边,然后他说要吃东西,我妈妈就给了我个麻花,我小心将他抱在怀里,小心的喂他,他说甜了,这个时候他就只剩一个头在我的怀里了,我一点都不怕,心里还酸酸的,我又叫妈妈拿了个咸的麻花给我,我喂了他,他一直笑得很慈祥的看着我。然后画面又转到一个很大开得很茂盛的树下,有个阴阳师说让我们大家再见外公最后一面,他会将外公的灵魂召唤出来,然后所有人都被捆上红色的丝带,掉在树上,我没有在他们的行列里面,我一个人走到一边,一会,树上就出现一个捆着红丝带的全身通红,有人形的东西,阴阳师说是我外公,我就信了,也就这么认为了,然后我一个人去了厕所,刚出来就看到阴阳师领着我外公过来,他说我外公想见我,顺便拿他的鞋,我再低头的时候就见到手里有一个像高跟鞋一样的像黄水晶做的鞋子,然后我把鞋给外公,外公看着我,很温柔,突然,外公拿起自己的右手腕放进自己的嘴里咬得血淋淋的,眼睛就直勾勾的盯着我,我一下子就吓醒了,醒的时候刚好学校打铃,寝室的灯因为前天晚上没关,通电后自动打开了,刚好6点20,离6点半不远。

我不知道这些个梦到底是什么意思?又或者我外公想告诉我什么?我很怕的是最后那个诡异的场景,请懂的人告诉我,我该怎么做?谢谢!!
坐着沙发慢慢看

你会不会是太想你外公了,有时候想多了,也会做些乱七八糟的梦

不会吧!那最后一个场面也太诡异了吧

还有开头遗像就一直在倒,很不吉利的

他饿了,烧点纸下去吧。

回复 6# 青岑雾影、

额……