加入灵隐岛

前人栽树后人歇凉

这句话是否让一些人感到迷惑和讨厌那!
我觉得这句话是掩盖了一些丑恶的事实而已!
我想问一下大家!这句话对于大家有如何看法?请说出来听听!
是么。。。
我说的话。。。。
好像和因果报应有点近义似的。。。。。
上辈的人做过什么,然后连累到后蓓的人。。。。
这样吧。。。。

楼主知道为什么会有富不过三代么?
就是因为前人光惦记栽树,后人光顾着乘凉了。
所以作为后人,我们应当饮水思源XXXX…………以下省略一千字

我觉得很多人看这句话都太多狭隘而已。
   其实这个后人歇凉指的是后世的人。
但是,到了他们的时候,他们又何尝不是当世?
    这是一种精神。就是努力创造活在当下的鼓励精神。
  比如说现在的环境问题,就很值得,我们当代人,做出应该的努力。让后世的人,能够还能看到一片蓝天。
还能看到葱葱郁郁的森林。
     如果都没有勇于做前世栽树之人,那么是不是都太自私呢。
地球现在的问题,都是太多自私的人,只想歇凉而不去栽树而导致的。
    试想,在过几代,地球会变什么样?是,你可以说,那关我P事,我都不在了。
    只是后人难过而已。
这句话,不要只去想小范围利益关系,而应该看到古人说这句话的深刻含义。

顶LS的 说在我心坎里了,现在的人太自私了。