加入灵隐岛

门上那面镜子想告诉我什么?

自从到了北京来上大学,我对灵异的东西开始有些困惑了,因为之前的十几年里,我生活的很平淡,但到了大学,一些索碎的、杂乱的小插曲开始不大不小地触动我了。这是其中之一,我的学校在郊区,是整体的古建筑群,郁树丛生、曲径通幽、灰的院墙、红的廊柱、青的梁画、黄的瓦顶,让人心情怡然,学校大门口进来经过的第一幢办公楼门上挂着一面精致的镜子,映着前面的荷花塘和亭榭,那镜子的角度是照不到门前的小路的,但我因为淘气,经常不走正路,而是从水塘边上的长廊走,并且是踩在廊边上的木栏上走,可以朝水下的鱼儿洒洒面包或者坐在木栏上自我淘醉一会儿,有一天我发现,楼门上的镜子可以照到我的头顶,便踩在木栏上把自己的脸照了一遍,臭美了一番,跑跑跳跳地约着同学去逛商场了,那天在外面玩的很疯,回来的比较晚,第二天,我开始发烧,连续三天,没退,打针吃药无济于是,最后去输了液,才算慢慢康复了,我不以为然地只当是那天玩的太累,回来的晚,穿的少了。
: ^( R' S7 t! g  [3 p1 M, {% o/ ]没过多久,我重了了那天的动作,完全把那面镜子当成了仪容镜,当天晚上,就烧到卧床不起了,和上次一样,还是三天,最后输液,我的一个好姐妹埋怨我说身体怎么那么弱,没出一个月,病两次,还病的莫然其妙的,还故意开玩笑问我是不是招了什么东西了。其实来这学校时,就听到过人们闲暇时谈起这里的诡异故事,不过因为我没遇到过,所以不太相信,只当是听小说广播而已。
( ~6 R+ v5 V1 N! \5 g第三次照到那镜子,我是正午吃完饭,没事逛着玩儿从那经过,下午便呕吐不止,开始头痛手麻,吃了些药,晚上再度高烧不退,这一次后,我开始注意到,每次都是在我照完那面镜子以后,也听说过这类镜子大多是避邪的,可我根本没有在意,因为它看上去实在和普通的镜子没什么区别,况且既然是避邪的,就算照,也应该是把邪气照跑才对呀?没道理让我反倒象中了邪一样嘛(仅仅是个人猜想,这方面,我比较孤陋寡闻)。
0 `1 _  p1 K$ L2 a于是,第四次,我是下意识地去照了一下,当时犹豫不决,只想证明一下是不是真的这么邪门,最后还是跳上了栏台,朝镜子里望了一眼,怀着忐忑不安的心情,我等了一下午,第二天,我依旧安然无恙地起床晨练去了,于是,我确定前三次一定是巧合而已,大概学校整体比较阴凉,水塘又多,寒气相对重些,身体抵抗力弱。没想到第二天夜里,我就被同寝的姐妹推醒了,说我在睡梦里咬着牙说胡话,还发出病痛的呻吟声,听着很吓人,我睁开眼时,却实也觉得体乏无力,混身冰冷,原来,我真的又烧起来了,连夜,姐妹们送我去了医院,尽管输液,但这一次我一躺就是一星期,输了三天液。
* P$ L# `; P- N- t' `/ c从那以后我再也没敢无聊地去照那面镜子,也开始惧怕发烧了。
, A8 b9 B! K8 U9 p( W1 L9 ]: f这面镜子真的那么诡异吗?一面看上去普普通通的镜子,挂在大门上,就赋予了不同的意义吗?如果真的是这样,那它又在警示我什么呢???
啊 ?  那镜子前面以前不是 发生过什么吧

镜子要看用的好与不好了
% I$ x8 j9 l( {5 S- Y* k回帖是美德

额`难道你的体质比较特殊?应该是这样吧,要不然学校那么多学生,肯定有无意有意照过的,都没听说有事,估计跟个人身体素质也有一定的关系吧~

是不是之前有什么人留下的?年代多久了

额`难道你的体质比较特殊?应该是这样吧,要不然学校那么多学生,肯定有无意有意照过的,都没听说有事,估计 ...+ t, M. C5 e+ R8 i# j
dear_s 发表于 2010-5-15 16:19
1 g5 h3 a  L# f# u4 L' [6 |7 K' J$ e
0 X4 F5 L, B+ w& [) g/ e
* o( M, a4 X" E6 D: z8 l1 r+ _
    镜子的方位对的是荷塘,不是正路,所以一般人也不会象我那么闲,趴那么高特意去照一下。

回复 6# ssaggyy
. u  `1 Y0 ?. R1 J, R+ R' \, C( I) h5 l: o
+ {; n5 l" V* r. F) {0 f2 Y
    估计也有无意照的吧~估计是我我也会好奇去看下-0-

我们这里有在家门口挂镜子的习惯,据说可以辟邪,但是更多的说法是镜子是灵出入的通道口,按照你所说那镜子应该是辟邪用的,这样的镜子不要照,所谓的辟邪和灵出入的通道口以我的理解是镜子吸收想入该建筑物的灵,而你照之,那灵出来的时候就到你身边来了~~所以才会出现这样的现象,不知道正确不,但是如果出现三次了还是不要再照了,身子宝贵,另外建议楼主可以多诵六字大明咒也就是观音佛号,"
+ G, r: j) S# a% ]. z: R! V$ ~7 V* F6 Z$ w/ z# I! x
  唵(ōng)嘛(má)呢(ní)叭(bā)咪(mī)吽(hōng)"这个有助驱邪,或者佩带一些辟邪物品

既然是這樣,說明那面鏡子就不是照人的,LZ你一次次的去照當然不會有好事···
& Q, X0 Q  d+ Z$ |  K9 C. W; v也許鏡子打破的那天就有結果了,也許會有結果···

南无阿弥陀佛。