加入灵隐岛

找凶手(答案公布在16楼)

火... [复制链接]
原来是罗马的一位历史教师,后来成为敌国的间谍,他不幸被一次反间谍行动暗杀了.在垂死之际;他用粉笔在床头留下“||||”的记号,为此,警方调查了三名嫌疑份子.
首先调查3号的当铺老板,他却辩解:“若指明是我的话,不是多画了一条线吗?”4号的钟表店职员则扁解说:“若是指的是我的话,那还不如写4或者IV来的快呀!”5号的店家也说:“若是指的是我的话,在他断气之前,倒不如写V来的快些呢.”
每个人都否认自己有嫌疑,那么这三人之中,何人是真凶呢?

仔细看。 既然说死者是历史老师。 肯定是有用意的啦。!!!!

晕啊,古罗马文字,不知道啊~~摆渡也搜索不到,急人~~55

这是暗号,凶手是5号!!!!
要问我为什么,我只能说我是猜的

这种题我不会推  感觉应该是4号  解释是历史老师  那应该清楚古罗马数字是怎么发展而来的  在出现VI前应该就是那样表示的吧

是4號麽?

我覺得那歷史老師部知道“4“吧!

罗马数字与阿拉伯数字相结合:III1
理由:
(1)关于数字的历史,阿拉伯数字是由阿拉伯人对古印度数字的改进,晚于古罗马数字,所以罗马数字放在阿拉伯数字前面。
(2)在罗马数字里大数的左边是被减数,右边是被加数。也就是说罗马数字的3 和1 相加等于4。
(3)这样的数字组合表示那个人会同时与罗马数字和阿拉伯数字接触,也就是钟表上的数字,所以表店的是凶手。

没错. 既然大家都说是4号. 我也不妨告诉大家. 答案确实是4号. 可原因你们没都没说对..
还是 文中的 |||| 确实是 ||||  不会是 I 和 1的组合. 希望大家不要绕弯路了哦.

o  我猜到了,是不是古罗马人是用||||来代表时间滴

俺的帖子要沉了.. 自己顶下...
俗话说.人不为己..天诛地灭.