加入灵隐岛

浮生若梦

有个女子唤梦,爱上了一个男子,名浮生,两人是如此的相像。浮生若梦

梦里的女子,倾国倾城,浮生里的爱情,无根飘摇,外面的风穿过指尖,相撞在阳光下,掠起淡淡涟漪,只是我摸不到,触不到,也看不到,就像天际共同飞过的一对鸟儿,徒留我这个看客,寂寞思量。

斜靠着窗台,那些往事在指尖袅袅起舞,我握住掌心是不是就是握住了所有过去的遗憾?云与月,相拥缠绵里,我与你,错失岁月里。

我一直努力的追赶一个身影,却总是在我停留的时候,她已再次前行,我在岁月的河边弹一首歌,一曲曼妙,我在时光的树旁唱一首歌,一缕浅唱,可为何,我就是无法画出你笑时的模样,我的心弦已无法停下,你的脚步依然翩跹。

将一切搁浅在记忆的尽头,某日,春暖花开,翻开泛黄的记忆,被斑斓的阳光,晃花了眼。

思念如果有一种声音,那么去听听叶离去时的叹息,如果相爱有一种声音,那么去看看云缠绵时的深情。

月白色的纸上写满了你的名字,折成纸鹤,一纸可载牵挂万分
淡黄色的芦苇沾满了我的泪水,打成死结,一苇可渡今生永别

那枯木折纸,是我牵挂太深,那紫藤花开,是我爱恋太浓。纵然那星斗满天,也载不动我哀愁一丝,纵然那花开千里,也化不了我情念一缕

蝴蝶翩翩,带起我伤心不决,你是否化成了蝶儿,守在我身旁,我是否成了花儿,憔悴凋零?

挂在窗棂的一点相思,怎的就化成了满面尘埃,留在屋角的一点幸福,怎的就化成了憔悴满地。看不清未来和过去,就听到了你说爱我的声音,然后被现实吞没。

我会疯狂,比整个世界都疯狂,然后带着你,去做那风和叶,浪迹天涯。

我醉了,醉在这灯红酒绿,醉在这纸醉金迷。你看,浮华有多美?你看,梦境有多美?可你不爱我,又有何用呢?

我阑珊着衣袖,倒卧花丛,我绘不出我们相爱时的模样,我听不见你说我爱我的声音,好寂寞,好孤单

到底

是谁的叹息,动了我的真情?是谁的离愁,换了我的相守?

评分

馨儿 + 2 ????”¨????–‘???

无奈.............

不用怀疑现在你看到的一切, 它非常真实,

我会疯狂,比整个世界都疯狂,然后带着你,去做那风和叶,浪迹天涯。

没有怀疑,只是在想一些事,望着窗外,风有点凉,微眯着眼,或许我自己也不知道为何悲伤.

你的悲伤传染了我。

让我的心也怅惘,一种不知名的滋味儿,

想要向全世界证明我的真诚,

但豁然发现,语言在此刻变得苍白无力、