加入灵隐岛

如何入佛学之门

各位前辈,大家好。是这样的,我是一个学生,自幼就深信佛学,看了这么多菩萨佛陀慈悲救济苍生的行为,更是坚定了我的信念,我想要学佛,可是不知道该怎么入门,想念经文,可是怕自己不懂规矩冒犯了,之前看过一个女孩是千里迢迢去一个寺庙里做了一些仪式的,而且还取了法号,但是还是在凡尘中继续生活得,只是每日念经诵佛,我很羡慕,我想问问各位前辈,我应该怎么做,加之我的表弟前几天去世了,我很想为他念经超度,可是我是真的不晓得该怎么做,希望得到大家的指点,谢谢!

最回自己。

你肯相信那些神佛就是已經入門了拉。

心中有佛,自进佛门

学佛简单,只要时时照三法印修行即可:诸行无常,诸法无我,涅槃寂静!
还有更简单的法门:放下!(小放小成,大放大成)

既想信佛学佛,说明前世有深厚善根福报,可在网上搜“般若文海”从《学佛基础知识》、《正信的佛教》,《学佛入门》看起,有一定佛法基础之后接触经书较好。

这样的 学佛的第一步 是信心 首先要对佛法有信心 莫怀疑  

第二 去寺庙里找一个出家师父(看到哪个觉得很欢喜或者别人介绍亦可),和师父说明你的心意想要学佛   

然后师父会给你传授“皈依”  这是学佛的首先的必要的程序  就是一个简单的仪式  

意思就是说从今天开始 就依止佛,法,僧作为我老师做我灵魂的依祜并永远不放弃         

仪式完后 师傅会赐给你法名  这样你就是个真正的佛的弟子了

你的皈依师父 会告你写佛教的常识 你有什么问题也可以问他  包括怎么念经啊  念什么啊

以后就要照着师傅的话去做 去修持  就是这样了  

对了 给你皈依完了 你要感谢师傅 应该对师傅进行供养  

这是对法的尊重也是对师父慈悲的答谢   多少看你自己的发心  师父不会在意的

还有什么不明白的么

敬请常念”南无阿弥陀佛”无比殊胜,即使不懂佛法,也不妨碍念佛,其实念佛即为无上佛法,94695545QQ群,是个信佛群,可以加入!

常念”南无阿弥陀佛”,诚心念佛一声灭80亿劫生死重罪,将此功德回向给去世亲人以及法界众生,广利众生,去世亲人亦能得佛慈悲加持,离苦而得乐。

随喜 小林 时时在为而不不为

为表弟超度可以专念“南无阿弥陀佛”
要拿出真诚心,恭敬心,恳切心