加入灵隐岛

三楼的味道!

我住的是合租的房子,一共六层,我住顶层。- S) o' t# i3 k- B" \: j; K" p
前几天发现三楼的声控灯坏了,发出多大的声音都不亮。
& g3 m, l! O$ S1 j+ P5 y, O之后每次走到三楼都会闻到一股怪味道。
4 o+ [/ @9 p" |- q7 u/ c有天周六我跟老公出去玩,走到三楼就闻到一股马棚的味道(就是农村牲口棚的味道)还夹杂着一股说不出来的味儿。我说什么味儿啊?老公没有说话,只是让我快下楼。- X  e5 b5 y7 M- c4 c0 X( B
推开单元的大门,有一口红色段子包裹的棺材正对着门口,棺材盖是打开的,里面散放着一些铜钱。8 Q! d  l* \) j- o! D, }# j
老公说他钥匙忘带了,要回去拿。我很好奇就数棺材里的铜钱,好像是九个。; c* B5 C8 A0 [- ]) P7 x
瞬间老公就会来了,拉起我就走。我们走远了,我回头看见有几个人抬着东西从楼里出来。
* T. V- \  a3 e7 V原来是有人去世了,这也不奇怪。
  G0 Y7 h! q+ q不过老公接下来的话很吓人,他说下楼的时候闻到味道就觉得是死人发出的。但是那个去世的老大爷前天还看见在小区里散步,怎么这么快就去世,而且发出这样的味道。(那几天气温比较低)
- F1 S& M( g' n2 K: H' u" Q8 P- r/ q晚上我们会来发现味道没有了,声控灯也好用了。- J- c; V/ I- c, w+ ]) W
愿那个老大爷一路走好!
看贴回帖是种美德!

没事!生老病死没什么奇怪的!

或许他得了什么病,里面的脏腑病变也会发出味道的。。。。
; c* N5 s3 C3 y# N. L/ ^就象肝硬化,糖尿病等,人没死,但会发出一种臭味。。。

铜钱是四散摆放的还是有布局
# g7 s: b$ e5 c- }0 h5 l; ?/ F( @2 X6 q: H6 T
古时候有风俗,人死后会在尸身下压7枚铜钱,摆成北斗七星样,尸身口中衔一枚。   9枚的不是很清楚,能把布局介绍一下么?

回复 5# 鬼门憬妖
4 l8 Q' A4 C+ ~' d7 I# g# t& h3 d& p0 ^" H- h4 C

; p  C2 q( G5 k$ V! U    九个还是七个记不清了,但是摆放的还是有点规律的,朝门的那边呈单线的S弧形,朝车的那边好像是个多边型,没有重叠的铜钱,都是分开放的。
% ?, r9 J+ ~6 Y% A! p而且门、棺材和车呈一条直线。

回复 6# 俊岐 8 A6 U  s, g# }3 C, G% X

# R4 R6 w2 u2 T/ h  I7 T: v0 ]4 k+ P
   应该是没弄完的七星棺吧,没什么事的,LZ回家用艾叶洗洗。

没什么好奇怪的啊

回复 8# 南昌徐麟
+ y4 \7 \3 r' P) J' q) g" q8 k) Z6 u6 J0 ~; P4 p6 o

0 K/ P/ H1 U3 m$ z) W/ E    因为没见过嘛,所以发上来跟大家说一下。见笑了!

回复 7# 鬼门憬妖 ( X3 l) p7 H* `2 c9 s% J

+ i0 E" Q) H: f% V7 x6 r+ r2 N) c6 N9 K+ Y0 E
    我倒是没什么,就是感觉三楼还是有奇怪味道!