加入灵隐岛

光酥餅

肚子很餓,是在是受不了了,踢踏著拖鞋到家附近的小商店.逛了一圈,發現了一包光酥餅,掏錢買了回家.撕開包裝,在路燈下仔仔細細的觀察.光酥餅上厚厚的一層糖分,顯得蒼白.

記得以前很喜歡吃光酥餅的,便宜,好吃.那時候總是一小口一小口咬,弄得手上,嘴上總是一層層的白色,是遺落的糖粉.吃完餅之後,會細細地舔著嘴巴,把那層糖粉也吃進去.仿佛永遠都吃不飽一樣.

咬了一口光酥餅,很乾,舌頭上粘了厚厚的糖粉,有點難受.伸出手拍拍餅,掉下來一層厚厚的糖粉.再咬一口,還是很乾,沒有了以前的味道.以前的光酥餅很大,帶著暖暖的香味,還有一絲絲甜.現在吃起來,除了糖粉的甜,只剩下硬硬的乾.

突然就沒有吃的衝動了.我想這一定是賣不出去的餅,一定是堆放了很久的餅.才會那麼乾,而且沒口感.其實很多東西都是這樣,最初的美好都會經過時間的歷練,慢慢變醜陋.人也一樣,物也一樣.

回到家,大口大口的喝水,想著要填滿飢餓的肚子.看著丟棄在角落的光酥餅,覺得仿佛是自己一樣.慢慢地殘敗腐爛 ..

我只是想要實實在在的感覺,把什麽都抓在手裡.不然我沒有一丁點的安全感,也永遠都不會滿足 ..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

评分

猪先贱 + 10 + 2
ddvgek + 10 + 2

实实在在的感觉..会有的...

實話就是,我想要實實在在的感覺,否則我永遠都不滿足 ...

嗯..我懂..

额、、、、、、、、饼子没发霉没过期没放添加剂吧?

估計還沒有變質~~

,没吃过唉。

那是什么东东。

很多东西都没变
只是人变了

回复 7# 偏偏偏執╮

光酥餅是嶺南傳統風味食品噢~~做好的話是很好吃的~~

回复 8# 占夕

不對~~光酥餅也變了~~~記得那時候吃的光酥餅,很大,很香還帶著一點點的黃色的~~現在是只剩下一層厚厚的糖粉和乾乾的口感 .......