加入灵隐岛

现实的虚幻,虚幻的现实

对于你,我是不是只是一串屏幕上的数字,一个ID,一个头像?
是不是只要关掉电脑或者拔掉网线,我就不在你的世界里?
对于我,你是真实的你,我不知道你的缺点.对于我,感情是不需要考虑你的每个优缺点
当我揉着略微疼痛的手腕,关掉电脑,你还在,当我闭上眼,你就在我的梦里,当我睁开眼,你就在我心里,回忆里.
我知道我们隔着很远,我对着你大喊一声我喜欢你,也要好久才会传入你耳朵里...
请不要因此怀疑那一声只是风声
我知道未来还遥远,即使是明天,没有到来前也是遥远的
请不要因此说那天永远不会到来
我知道你不相信虚幻的网络..我也不相信..
生活里一个人死了,那就是死了
网络里一个人死了,他只是离线而已
只是请不要因此说我说的话也是虚幻的,在网上,我没有对第二个人说过那些
我知道你是向往自由..我不向往无拘无束的浪迹天涯,我只想不管你走到哪里,身边都有我
我知道我在这里说多少..你都会轻轻挥挥手说等现实了再说..然后你说..即使现实站在一起,我也不一定会选择你
我知道你说的是实话..你什么也许诺不了..也不该对我这个ID,这个头像许诺什么
我知道你总不顺心,知道你需要好好放松,我想站在你身后,告诉你,闭上眼,忘了那些不该留恋的,忘了那些纷扰的
我知道你是一个好女孩...只是当你拿一大堆缺点塞住我的话头..我知道,你想逃避..逃的远远的,逃开虚幻
我不知道你生活里是什么样...即使我变成你,我的心变成你的心,我也不会知道,你眼中的你,和我眼中的你,是两个人
我不知道有时你到底怎么想,我只想好好的牵着你的手,也许你不愿意牵手,然后到我魂归故里的那一天放开,我要先走一步,去下辈子的那个地方等你,也许没有下辈子,就让我回到已经不存在的回忆里细细品味点点滴滴
我不知道未来是怎样的,也许我们会有一天恍然大悟看着彼此说你的头发白了,也许你会威风的甩甩手说离开我,也许....不也许了...也许什么也得现实...
我不知道你想了多远,把我当做什么...路是你我走出来的...只有彼此摸索着,才会在无数条人生轨迹里紧紧连在一起...
我不知道你说的哪句是真哪句是假,那些都不重要...其实你是在问我,我说的哪句是真的,哪句是假的...不现实的世界里,哪句都是假的..这是你的想法吗?如果我猜错了,请不要责怪我,我只是颗笨蛋,没有你聪明,只是傻傻的想一些事...从没想太多...
好吧..我确实不现实,对于你,我只是一段语音,一个聊天窗口..忽略掉不同的ID,也许我和别人一样...我很悲观,很敏感...总是想不好的事,总是觉得事情在恶化...我从没现实过...我也许是一个10岁的小孩,也许我是个白发苍苍的老头,也许我是有家有孩子的中年人,也许我长的根本不是说起来还行其实还不行的样子...
希望有一天,我能站在你面前,笑着问你,现在的我还现实吗?
希望那一天,你对我说的话不是 做朋友吧

我废话了好多,其实我只想说一句在你眼里只是不现实的----我是用心喜欢你
..网络上你不谈爱情,所以不说爱你...
真的要走好久,才能到那条起跑线吗?走到那条起跑线,才能有被拒绝的机会吗?
在我漫长的旅程里,请不要让我爱的小心翼翼.请不要只等在那条线上,然后威风的发一张好人卡
我... ...我是现实的... ...说一切的言语... ...也改变不了你的那一句不现实... ...
在那条线等我吧...只是不要在旅途上不跟我说一句话,不要把这视作我一个人的事...
我也会害怕,...

评分

????¤? + 2
??±è??' + 10 + 2 .......

英文歌词

I can't figure out
  Is it meant to be this way
  Easy words so hard to say
  I can't live without
  Knowing how you feel
  Know if this is real
  Tell me am I mistaken
  Cause I don't have another heart for breakin'
  Please don't let me go
  I just wanna stay
  Can't you feel my heartbeats
  Giving me away
  I just want to know
  If you too feel afraid
  I can feel your heartbeats
  Giving you away
  Giving us away
  I can't understand
  How it's making sense
  That we put up such defense
  When all you need to know
  No matter what you do
  I'm just as scared as you
  Tell me am I mistaken
  Cause I don't have another heart for breakin'

中文翻译
  (没有文采,只能帮助理解本歌)
  我搞不清楚
  是意味着就该这么做吗
  简单的词却难以说出口
  我活不下去
  要是不知道你的感觉如何
  要是不知道这是不是真的
  告诉我我是不是犯了错
  因为我已经没有另一颗心可以破碎了
  请别让我走
  我只想留下来
  难道你感觉不到我的心动
  出卖了我
  我只是想知道
  你是否也感到担心
  我可以感受你的心动
  出卖了你
  出卖了我们
  我不明白
  怎么会这样
  我们建造了那么多防卫
  当你需要知道一切
  不论你做什么
  我都跟你一样恐惧
  告诉我我是不是犯了错
  因为我已经没有另一颗心可以破碎了
  请别让我走
  我只想留下来
  难道你感觉不到我的心动
  出卖了我
  我只是想知道
  你是否也感到担心
  我可以感受你的心动
  出卖了你
  出卖了我们
  请别让我走
  我只想留下来
  难道你感觉不到我的心动
  出卖了我
  我只是想知道
  你是否也感到担心
  我可以感受你的心动
  出卖了你
  出卖了我们

歌不錯~~
只是不支持網戀~~~~

回复 3# 東莪'

我没想网恋...

如果是远距离的恋爱,就请好好考虑清楚……
爱情比不过距离加时间……真的……

不过还是要说,不要轻易放弃!懂得珍惜才最好!

回复 5# 占夕

嗯..我了解...
  距离和时间对我不是问题...有过经历....
谢谢你啊
我会努力的,我要努力,让距离不再遥远...

评分

????¤? + 2

恩!加油!回复 6# ddvgek

还没有试过