加入灵隐岛

此情可待成追忆

从什么时候开始
我变得这样任性了
总是因为找不到你
而一下子闷闷不乐起来

11月21日
我发觉自己始终无法逃脱对你目光的封锁。

11月29日
我们第一次坐在一起,像朋友一样交谈着。晚自习时,你把头埋的很低,很忧伤的样子。我的心情也成了冰点,很想问你怎么了,却始终怎么也开不了口。

12月1日
同学拿来一枚硬币,我们旋着猜是正面还是反面。单纯的接触让我很满足。
你告诉我你要好好学习,可你的书全不见了。于是我自告奋勇的替你借,只希望你会认为我是一个很热心的人,我很怕你知道我喜欢你之后,连做朋友的机会都不给。

12月14日
不见你,很想你。你又逃课了,熙熙囔囔的人群中为什么总是找不到你?

12月15日
我们开始变的像朋友。你会给我讲一些趣事。包括你和她之间。一开始有点抑制不住酸意的泛滥。后来也就想通了:喜欢一个人,不就是因为他的欢喜而欢喜吗?至于这个道理,我不是一开始就懂的…

12月18日
你把历史手抄报拿给我让我帮你放好,还说如果可以的话就替你做完。你永远都不会知道,就是那一晚,我做到一点多。

12月21日
晚自习之前,我正为我们之间的距离而烦恼,你忽然让我坐你那去。你问我是否会系脖子上戴的那种吊绳,我们说了一些闲话。你教我哪种方法打人最痛,你轻轻的打我做示范,然后我打你做练习。反反复复,最后我终于打赢你了,你痛叫一声说:有进步。

12月24日
上午,我问你是否给她买圣诞礼物。你说没有,买了也没用,她已经和我分手了。我能感觉的出来,你说这句话时的忧伤。
平安夜,你穿了一件米黄色的新衣服。你上来挨着我坐,你说你觉得很热。你伸出手,让我摸你手中的汗。我的手很冰,你让我把手放在你衣服的口袋里面,知道吗?那一刻我很幸福。尽管一开始,我就知道,你喜欢的,只不过是三(二)班的她而已……

12月25日
最后一节数学课,很多人都走了,我也准备走。你说:"都快晚自习了,还走什么嘛。"我当然会听你的。最后,数学老师都闪人了。我就站在门那,却又不敢走。你把你坐的椅子让出2/3让我坐。拜托,我怎么会好意思……你见我迟迟没反应,大概懂了一些,于是往里挪了一个位置。是不是觉得我很封建?大概每个女孩在喜欢的人面前都会矜持一点吧……

12月28日
天有点冷,我戴了帽子,你让我拿给你看,你说:"戴上很乖,不过YC戴起来就更乖了。"我笑了一下,我知道,我真的知道。下了第二节课后,你的同桌对我说,你说的我很乖。那时你在他旁边低着头。。。

1月8日
我梦见了你,可你闪了一下就不见了。我在梦里使劲喊,却得不到你的回应。知道吗?我居然可以清楚的感觉到我当时的心痛。从6号开始,我就每天叠一只千纸鹤,在里面写上了我想对你说的话。

1月19日
今天很倒霉,一不小心把叠好的纸鹤弄丢了。而那种型号的,恰巧没有了。于是我把已经叠好的13只全部烧了,既然不能坚持,那开始又有什么用?

1月25日
我在晚自习前,跑到操场漫无目的的走,没想到遇到了你。你对着我笑,那一刻我很高兴。我定定的看着你,希望可以把你的笑印在心底。

2月4日
一个知道我喜欢你的同学坐到你面前,她喊起:"NL,尘尘说的她和你耍!"我听成你和她了,于是笑着看你,用眼神问:"是不是?"你似乎明白了我的意思,说:"不是。"
后来,那个同学告诉我时,我才知道你们说的是我。她说:"l跟我说他不会和你开那些玩笑,因为你对他很好。我问他是否喜欢你,他说喜欢啊!"
你不用担心,我不会当真。
当时感动的想哭,谢谢你尊重我。愚昧的我开始还想像她们一样和你嬉闹,却不知道,自己已经是很幸运的了……

后记:这是很久很久以前,16,7岁时候的日记。今天看到的时候,稍微的,不知所措了一下。

评分

ぷ斷風シ + 2
ddvgek + 10 + 2
、尼雾 + 2 ????????¨?“????

好感动。。。。

年輕很好 ..

记日记很好,我写的日记,现在我自己看都看不明白了...因为我把日记写的跟密码一样,除了情感情绪,人物事件对话都是虚构的...

想当年…………

曾经也有一个笑容出现在我的生命里,

可是最后还是如雾般消散,

而那个笑容,

就成为我心中深深埋

藏的一条湍急河流,

无法泅渡,

那河流的声音,

就成为我每日每夜绝望的歌唱。