加入灵隐岛

四个改编的客家童谣,诡异到发毛··仔细看

火...   [复制链接]

手拿幡白六尺长,一心拿来扮新郎,扮得新郎娶旧娘,早生贵子多个引魂郎
(唱的是勾魂使娶亲,旧娘意指死去的女灵)

排排坐,唱鬼歌,风打鼓子魂打锣。阴妇灶背炸七魄。白头花,刺到凡娃百汇中,凡娃呀呀呀,阴妇哈哈乐。
(唱的是第九层地狱油锅地狱的刑法)

白饭子,白珍珠,打扮小郎去读书。三月去,七月归,挑担箩夹等嫂归,归来花缸无滴水。鼠挑水,牛洗菜,凶虎砻谷兔踏碓,游龙烧火蛇炒菜。红牙子,红盖头,打扮新娘去轿中。子时去,丑时归,移草幻影等郎回。回来白瓮无尘灰。马买香,羊拿纸,慧猴做席鸡为案,忠狗请香猪吃饭。
(注意动物的排序,12生肖。3月清明,7月鬼节,子时丑时是阴气聚集和下降的时间。)

月光光,秀才郎,船来等,轿来扛。一扛扛到河中心,虾公毛蟹拜观音。观音脚下一朵花,拿给阿妹转外家,转去外家笑哈哈! 月光光,秀才娘,骑白马,过莲塘,莲塘背,立冢长,坟堆旁,结亲家,亲家门头一口塘,种白肉兮布满花,此花非彼花,黄泉移来人间长。
(唱的是彼岸花)

(PS:无聊就把客家童谣给改了,纯属娱乐···向客家人致歉...)

评分

任少奇 + 2 ?“? ?????… é?????
偏偏偏執╮ + 2 ?—??????????é”?

老实讲,我没看懂!

没看懂啊!

恩~这是哪里找的?很不错,这些童谣基本上我都听过

我自己编的

谢谢提供

小徐徐~~~~好久不见内

沒看懂的樣子。。。

厉害 厉害ia

恩恩恩恩~~~~歌~~原创