加入灵隐岛

兮念,桃小夭(1)

题记:这是我第1次尝试写连载小说,如果写的不好,大家不要介意

我叫桃小夭,是一个人非人,妖非妖的生物。

大家不要害怕,我并没有恶意,

只是我实在想不起来我的亲身父母是谁,是师傅把我捡回来细心抚养的。

他说他刚初见我时,我的那微微一笑,堪称绝美,逃之夭夭,灼灼其华。

所以把我唤作了桃小夭。

我不知道我是谁,我只知道我好像是凭空蹦出来一样,只有师傅对我好,

门里的姐妹都排斥我,因为我的身份不明,种族更不明,她们耻笑我是个没爹没娘的种,

她们说着各种各样难听的话,我在这仙气缭绕的普陀山生活了20年,我终于厌倦了这样的生活。

于是我便想起去找我的父母,那个当初狠心丢下我的父母,

我留了一份书信给了师傅,便下了凡间寻找我的父母,为什么去凡间呢,我也不知道,我总觉得我应该是个普通人才对,

每天刺绣绢花。过着平静的日子,而不是在普陀山受她们的嘲笑和辱骂,

想到这,我又微微笑了下,还是当初的那样明媚,绝美。

我降临在了京城的大街上,这里繁花似锦,人潮涌动,大街上形形色色的人路过总要看看我,

我忘了,呵,这是人间,我必须得换套普通点的衣服。

于是我闪进了一个角落,摇身一变,变成了一个身着绣花碎裙,头上插着一支簪子的水灵小姑娘,

还好师傅教了我些仙术,这下派到用场了。

我走在熙熙攘攘的大街上,突然没有了目标。前面迎面走来了几个人,

为首的看起来比较阔绰,后面应该是几个仆人。虽然在仙界呆了20年,但也从师傅那知道了不少人间的事

我想那应该是有钱人家的公子,那就一定很有势力,一定知道我父母在哪,

于是我轻轻的走到那位公子面前,问了句,,,这位公子,小女子出外不慎,与父母失了联系,你能帮我找到我的父母吗。

“哟,好漂亮的妞,看起来蛮有味道的。”后面的一个喽啰突然这样说到,

我突然意识到我找错人了,

果然,为首的那个用猥琐的眼神看了我一眼,说道:“小妹妹,我知道你父母在哪,跟我走就能找到了。”

我轻蔑的看了一眼,正想转身就走,忽然一吃痛,原来是为首的那个人抓住了我。

“唉,别走啊,陪哥们乐呵乐呵。”我心里一沉,完了!我的仙术想逃离他们的魔爪轻而易举,

但是师傅曾经告诫我说,不能在凡人面前施展法术,否则会有意想不到的结果。

我想逃,但不能用法术的我根本无计可施,我眼睁睁的看着我被那群喽啰驾着朝着他们的府邸。

路边的人看了看我,似乎在叹息,但是看了一眼又匆匆的走过,

看来恶霸真的他们不敢惹。我也就不抱希望了,难道我要死了么,在我没找到我父母之前?

我不甘心。真的不甘心。

未完待续
期待下文 。。

RE: 兮念,桃小夭

当我觉得我快完蛋的时候,

我选择闭上了双眼,不敢看他们,

我都想好了,如果他们敢凌辱我的话,我就死,我不能带着污垢走,

突然,大脑一片空白,然后想起了师傅,想起了似曾相识的人,想起我还没有找到的父母。一滴眼泪就不争气的掉了下来

忽然,我听到了一个男子的声音。

“哟,徐少,你最近怎么没眼光,怎么抬回了个这么丑的女子噢?

是一个很好听的男子声音。但是我很不爽的是,我哪里丑了,虽不算倾国倾城,也算小家碧玉了,正当我不爽之际,他们又开始了对话。

“不用你管,你小子最近太闲了是吧?管老子的闲事来了?”

为首的恶狠狠的说着。

“错错错,我可不管你的闲事,只是你抬的这位姑娘呢,是我府上的贵客,现在就请你高抬贵手,让我把她接回去呗?”

“放屁,就没人从我徐少手上拿的走人,你识相点,最好让开。”

“呵,你别忘记,你们家的生意到底是靠谁扶持上去的,要不是有我爹,你现在穿的,吃的,都是拜我们家所赐的,你现在怠慢了我的客人,后果,,,你自己想,,哈哈

为首的男子似乎沉默了会,“算你狠,这妞,老子不要了,你喜欢给你,然后就把我重重的摔在了地上。

我正在吃痛,那位声音好听的公子,将我轻轻的扶起,拍了拍我身上的尘土。

“姑娘你没事吧。”男子微微张嘴,关心道,

我突然看的痴了,这位男子,细细的眉,明亮的眼睛,高高的鼻梁,我突然笑了,这男人如此秀气,不做女人可惜了。

他看到我的笑,仿佛也呆了下,然后缓缓问道:“姑娘只身来到京城吗,恕我冒昧,能否问下姑娘芳名,以便称呼。”

我看着他那害羞的模样,越发笑的开心了起来,我说,我叫桃小夭,叫我夭夭就好了,我跟我的父母失散了,特来京城寻找。

那男子似乎沉思了下,喔。。他长长的应了声。

“那你叫什么名字呢,还没告诉我呢。”

“我叫林亦轩。是京城有名的林家绸庄的大少爷。你叫我轩就行了。”

“这可不行,你可是大人物,我可不敢这么称呼你,怕被你们家的人拉出去打呢,”

“哈哈,,姑娘,这你大可放心,我的朋友,他们不敢动。如果姑娘现在无去处的话,可以先去我的府上做客,”

我仔细想了想,我现在貌似也没有可以去的地方,于是便点了点头,答应了下来。

又夭折了。。。。  =  =