加入灵隐岛

中国神话疑问

中国的神话为什么连不到一起呢?中间为什么有许多空白,比如希腊神话就有自己完整的一套体系。知道的麻烦讲解一下
楼主是指哪些空白?LZ详细说下,大家讨论下

中国神话也是有自己的一套的,但是中国文化里后来掺杂了很多外来文化,比如佛教的影响,以前的神话到今天知道的人很少,流传的神话也多是彼此交融,彼此影响,比如西游记里佛祖和玉帝同为神.比如古代有中国人死魂归泰山的说法,但是如今没有人说泰山多阴森,多鬼气.因为根据后来的神话,人死归阴间了.

因为随着时间的推移、

原著被修改的很多,

所以我们看起来就不太完整,其实它也是有一套完整的体系的。

因为蛮荒时代的文化具有局限性 很多以传说形式存在所以造就了神 至于以后即使剩下少数人 只要是有人 应该也不会出现神了 最多是英雄

同时我也是矛盾的哦 因为我不明白宇宙是怎样存在的 因为我不明白生命是如何演化的 因为我不明白是先有鸡还是先有蛋 所以诶我弱弱的说 也许这个世界是由某种规则所掌控的 而神就是规则所选定维护规则的人类 当人类符合规则的发展 神也就不会出现了 当不符合的话......恩

只是因为改朝换代太频繁,而且都是不同民族的统治时期,汉人有汉人的文化,满人有满人的说法,蒙古人有蒙古人的信仰,所以没法连贯

回复 7# 红叶

都明白了,你就可以去当神了。。。。。。。。。。。

其实是你脑子里空白 不是历史空白

希腊神话的完整体系。。让我联想到两个违禁字