加入灵隐岛

於2010.4.25 宿命

2010.4.25   今天是4月25日,禮拜天,凌晨三點

外面正在下一場大雨,一個人坐在這裡,無所事事,突然就有了些日記的慾望.

沒想我這麼隨性慵懶的人,也會有如此積極的一面.因為我是用筆寫日記的,哈哈.

打開筆記本才發現,過去的一個月,空白了很多.回頭看看遺忘的歲月,時光荏苒.

我的魚兒已經死光光了,大概是昨晚上死的,要不然就是凌晨,肯定是見不到我所以倍加思念,過度相思而後死亡.

牠死的那天,我做了一個很長很長的夢.夢見我在逃離,從高樓大廈跳樓脫逃,在火車上,在大山裡,不斷躲避追擊.

很慶幸地我安全了,醒來後卻發現魚兒死了.那是藍色妖姬,我在某一段時刻很愛很愛的魚兒.

我想或許是老天在懲罰我吧,因為我沒死掉,所以讓我的魚兒代替我死亡了.

或許也是老天在懲罰我,因為那天我還想再去買一條紅色鬥魚來玩玩.

老天牠在懲罰我不安於現狀吧,因為我貪心了.因為我明明沒能力,卻一直想要達到某些境地.

總是想著怎麼才能讓大家都不傷心,不難過?於是想破腦袋,也得不出答案,

因為我不是救世主,即使有悲憐的心,也是力不從心或是無能為力.

如果這世界上有如果,是不是就能讓一切倒流?

可惜這世界沒有如果,所以,終究還是無法敵過這宿命.

任憑時光碾轉,用多少時間都走不出的宿命.

如同刹那間看盡光陰迂迴.

评分

猪先贱 + 2
矽若瓷泪 + 2
ddvgek + 10 + 2

如果可以……

很压抑,就跟这天气一样…

其實今天天氣晴朗~~

突然很怀念以前的种种
曾经的那些都已经消失不见

我们都已走远
回不到最初最初的快乐

你的可乐熊空白了吗

下雨了。。。天还是黑的。。

回复 6# ddvgek

還沒有~~因為有的第二本~~~

你还没给我看过可乐熊长啥样呢

回复 7# 陌路过客

昨天打雷閃電了,很是"兇猛"然後我大半夜的起來坐在窗邊看閃電聽雷聲