加入灵隐岛

给布娃娃换衣服(屠夫禁入~~)

艾利斯有4个布娃娃(奈尔、艾玛、贝斯、德恩)。布娃娃们和艾利斯一样,都穿着裙子。有一天,艾利斯把布娃娃们的上衣和裙子在它们中间互相换穿了一下。   
    根据以下条件,请问,换穿之后,每个布娃娃分别穿着谁的上衣和裙子呢?   
    ① 至少有一个娃娃穿着自己的上衣,至少有一个娃娃穿着自己的裙子。   
    ② 穿着“穿奈尔上衣的娃娃”的裙子的是贝斯。   
    ③ 穿着“穿艾玛上衣的娃娃”的裙子的是奈尔。   
    ④ 穿着“穿德恩裙子的娃娃”的裙子的是艾玛。  

评分

红叶 + 20

用表的形式写
            奈尔           艾玛           贝斯          德恩
上衣      艾玛           德恩           自己          奈尔
裙子      自己           贝斯           德恩          艾玛
好了  能看懂不

是正确答案 不过我还是希望你是靠自己做出来的

等下再出答案,我脑子慢

晕  很自然是我自己推的啊  这种题很好推的
这道题首先在提示2那儿假设 然后判断4 再3  但有一点要注意 就是任意2个人穿的上衣或裙子不能穿另外那2个的  这样的话就会出现4个全穿别人的了

为什么要让屠夫禁入????

没什么 如果他帅的话 还是可以进来滴 和他开的玩笑 谁让他总跟我开玩笑 我很受打击~~~

小冰冰

哈哈    挺有意识哦    没想到你还能弄出这样的帖子来   好好努力吧   
馨   我支持你