加入灵隐岛
楼主: 释迦彬彬

你若有缘念一遍本文,即身成佛!不可思议【海涛法师整理】

火... [复制链接]
心中有善因~~~乐种善果~~~~教化世人因果~~~我想此才正道~~~佛法也不是一天就能修~~~没捷径的吧~~~

楼主啊楼主~~~~要是心中无善念~~~~无意种善果~~~~佛留经文只为阐明因果~~~~劝世人从善~~~~度一切众生~~~如没发善心~~~不种善果~~~~只是一遍经文就成佛~~~~那真奇闻奇闻~~~~~~~

我佛慈悲~~~~~~

楼主好好理解吧~~~~~~~~~~~~

看来你不是懂佛法之人~~~~~

回复 22# python

看了这篇文章再说把  这才是佛法的殊胜之处啊    莲池大师文

[原文]
  予少时见前贤辟佛,主先人之言,作矮人之视,罔觉也。
  偶于戒坛经肆,请数卷经读之,始大惊日:“不读如是书,几虚度一生矣!”
  今人乃有自少而壮、而老、而死,不一过目者,可谓面宝山而不入者也。
  又一类,虽读之,不过采其辞致以资谈柄、助笔势,自少而壮、而老、而死,不一究其理者,可谓人宝山而不取者也。
  又一类,虽讨论,虽讲演,亦不过训字销文、争新竞高,自少而壮、而老、而死,不一真修实践者,可谓取其宝而玩之、赏鉴之、怀之、袖之,而复弃之者也。
  虽然,一染识田,终成道种。是故佛经不可不读。

[白话文]
  我在少年时,曾听到前贤中有排斥佛法的言论,由于我受到这种先人为主的影响,竟也不觉盲目地跟着作矮人之见。
  后来,我偶尔在一戒坛经书流通处,请回数卷经书,拜读之后,方才大吃一惊:“啊!我这一辈子,要是不读这些佛经的话,我就几乎要虚度此生了。”
  可惜现在有些人,自少而壮、壮而老、老而死,即使有佛经放在他们的面前,却没有一人去看它一眼的。可说是宝山就在他面前,而不肯进宝山啊!
  还有一类人,虽然读了一点佛经,但只是为了采摘其中的辞句,作为与他人谈话的资料,或在写作时用来助长文章的笔势而已。他们自少而壮、壮而老、老而死,却没有一人去探究佛经深妙义理的。可说是人了宝山却没有把宝取出来啊!
  又有一类人,在读了一点佛经之后,虽能讨论,·也能讲演,也不过是在“释义解义”,为了争新、竞高而已。他们自少而壮、壮而老、老而死,却没有一人去真修实践的。可说是好比取了那个宝之后,仅作为古玩来鉴赏而已,只把它放在怀里、手中玩赏了一会儿,最终还是要抛弃它的啊!
  虽然,他们读了佛经没有得到实益,但也应看到,佛经一旦印人他们的心识田中,毕竟成为他们将来成佛的种子啊!因此缘故,我认为佛经是不可不读的。

南无阿弥陀佛

看的我有点晕~~~

南无阿弥陀佛

值得多看看