加入灵隐岛

厦门归来——网友推荐灵异地点二鼓浪屿八卦楼(风琴博物馆)

2010年4月15日,阴有阵雨。/ U" J9 P  y( f) b5 U
早晨随旅游团先游览了南普陀寺,还上观金门后,在下午终于坐船来到了鼓浪屿。先跟随导游去全岛最高点日光岩,四处眺望全岛风景真是不错。下来后问清楚导游去八卦楼的路后,我一个人沿鼓浪屿美丽的街道边走边问,20分钟后终于找到了八卦楼(风琴博物馆)。6 {6 n7 P4 e: @3 f1 R& L7 u
  X, L$ i+ Q" ^& \; p% d
外观看上去方方正正的,有圆顶和高大的石柱子,风格比较特殊。
* y. }3 f# N! F
: h/ V* L1 E1 a9 \6 d+ ?) e[img]0 `! ~" Z2 `7 E: O1 q) e
[/img]% j% @" D, ^% \1 @# x+ r$ p; g
2 Y- Q( `9 i4 ?6 W, U8 l
9 f7 O; @) d- ?# \

* j# i0 |) Y8 _6 ?楼底下的地下室窗户很古怪。
4 f  y" b/ O! R* A6 @3 d
5 a; |2 {4 R1 o2 j8 Y* x& V& K一进大门就是一个巨大的风琴,很壮观。
: w9 e0 A( s3 X9 |5 b7 I+ o) l0 S8 f0 d3 ^5 p) M! l
一楼还有演奏者在表演,曲子弹得不错。
( f% D  M, p0 V, V  }% o! t
; [2 r8 ^/ q' ?3 a6 l3 m/ }( l在一楼转了一圈后,没发现异常现象,沿楼梯上到二楼。二楼明显比一楼黑暗些,风琴也不少。有两个木雕我当时拍的时候觉得挺奇怪,脸看上去雕的像骷髅,拍下来后看不出来了。
8 G, b9 ?, c' [5 {1 H) W! I4 a0 z( q# W% U
在二楼走廊尽头摆放着一个多层键盘的风琴,很有特点。我拍的时候,旁边还有两位美女刚拍完照,正在讨论这个风琴要几个人才能演奏。
3 Y& m6 S: o+ M+ ?
! h/ H" m3 V/ u- E; V等她俩走后,我正靠近风琴仔细研究时,又有两个女学生走过来,并在旁边墙上挂的木雕前拍照留念。就听其中被拍的女同学对拍的说:“这里怎么感觉阴森森的,好像有什么东西在周围。”另一个听后也表示感觉很阴森,不舒服。我听到后,转身告诉她俩听说这里比较灵异,她俩听完后,脸色很不好,转身匆忙下楼了。我把她俩拍照地方的木雕也拍下来了。) ^! p+ X$ B! f; C0 s1 x: o5 n/ J

2 `% D9 S' @, ~$ o/ `$ @, M可能是我感觉迟钝,我自己一个人在二楼又转了好几圈仍然没啥感觉不对的地方,也就下楼,到渡口集合去了。八卦楼每天17:30分关闭,里面保安还不少,不过都在一楼转,二楼几乎没人。如果有来鼓浪屿旅游的朋友可以来八卦楼转转,也许会和那两个女同学一样感觉到不对劲的地方,或碰到奇怪的现象。
坐个沙发,楼主申苦了,我是刚看完你夏门大学过来的!

来过,支持你

支持下,嘿嘿,这些照片暂时找不到异常,明天白天再细细看看

3 s9 E2 Y/ `, @比较过敏的我又来找端倪了,由于在论坛里找不到上传图片的地方我把图片都上传到我的FTP里了,上次的图片可能暂时失效哦,因为那服务器崩溃了,要过几天才能恢复, Y& k4 J% n; n# U

) w1 f7 G" K+ J! `第一个隐隐有双眼,而且附近有个比较奇怪的光圈,不知道是不是当时拍照的时候弄的哪
1 ~  \* \- a+ X6 z( {5 [7 A$ c1 N% n  ]! P9 n& \0 T% Z
第二张大的那个红圈有类似人弄的光线,估计过敏的机率为80%,但那个类似是窗的地方就比较明显有点端倪了,另外下边那可能是光线的折射吧,感觉隐隐有红眼白脸这个估计过敏的机率也比较高强调一下,这第二张复制下来,在电脑里用缩略图看,就很明显出来了,在窗的位置
  ^+ W  o( E6 H  U' E7 q* Z0 v0 B; |4 L' Z8 M1 Z6 o( z) y
而楼主所提的骷髅,我在当张图片看不到,反而在这张图片那石上感觉有个半透明的骷髅头,在这里有帖子说古树露根必有妖邪,在树上也隐隐感觉有白脸- -7 f. q/ W  j! Q. d, R8 f
不知道这次过敏指数去到哪啦?大家认真看看还有没有别的

评分

南昌徐麟 + 2 ???è?????

我看到了一个人在在倒数第2张的照片里

回复 7# 得到祝福
' }- V! d0 E/ w3 t1 H& {, T+ V# u7 g& C9 ~
% i4 j' e  L- g
    是不是我红框那部分?

多谢楼主拍照分享  辛苦了~!!

回复  得到祝福
  t1 c% }! x8 c' h+ A% d4 M' Y2 P  z9 E2 \

7 E; Z& t1 {/ b( R3 o    是不是我红框那部分?
. v) ?' ?3 y2 \0 H4 r! F5 U5 vring8183 发表于 2010-4-30 10:49

# r- G) A( V5 o+ s; X可能是我愚钝吧,又可能看东西不太仔细。没你看的那样细,看出来也是徒增烦恼吧,我是这么想的,嘿嘿。。。

嗯,这也是没必要执着