加入灵隐岛

求下联

看到一个人的名字古上联一句                                                         上联:芫颜艳掩芫嫣然                                  下联:妹魅媚媒妹美丽                                   再求下联

史诗逝实时失才

第一个和第五个字相同哦,芫字的真意是紫色的花

诗时势适诗识才
史时势适史识人

下面还有一对版本比较灵异~我保证再挑剔也找不出毛病~

"shi shi shi shi shi shi cai"
"shi shi shi shi shi shi ren"

哦~~月下??好有才气的女子~

回复 5# 表哥恶搞
谢谢谢谢~~~~~~~

回复 6# 月下香

不谢,以后不妨多多交流~~

好文采,奇女子

回复 4# 月下香

我文化低,竟没看懂啥意思

诗是事实诗似尸

不过我俺没文化嘛,还是粗些好~

猪住竹筑猪驻足

还是发现没法对上韵,可惜~

矮人不做下联...只说规则...

上联 芫颜艳掩芫嫣 ... 6个字发音相同 ...... 第1, 第5,为相同的字 ...

上联 前3个字 和 后3个字 是前后2个部分......

原文的意境是: 芫花鲜艳的色彩使人们只注意到了她外在张扬的美...却忽略了她内在含蓄的美......

前后2部分有对比.又相互关联...

大家就按照这个理解对下联吧......