加入灵隐岛

地震—2012……说不清,道不明啊

今天在这里发帖没有什么别的意思,也没有说要抨击的语言,只是想 澄清一些 事实。。。请大家理解。。。

首先从玉树的这次地震说起吧,我本人也是青海的,父母到现在也还在那边工作,说明这个只是请大家不要说我没有爱心或者同情心。家乡有难,心里也是很心疼的。

青海,自古就是板块活跃的地方,一直也都有着地震的发生,这点大家可以查阅 青海地质资料 就能看出来,但是由于每次发生的震中都是在一些 荒芜人烟的地方,也就一直没有引起人们的注意,至少是没有引起全国大范围的注意,可是当你翻阅青海历史文件的时候你就会发现,历史中也记载了它也有很惊人的大地震。

说句题外话,土木专业的同学,将来在做毕业论文的时候,有时老师就会让你讨论,如何建防地震的房子,那时你也可以看看青海的历史,对你写毕业论文会有帮助。而地质专业的同学就更不用说了,青海的地址,不仅吸引了中国学者去研究,每年夏天都有来自不同国家的地址学家过去考察。说明,我不是学这两个专业的,只是认识很多这两个专业的老师和学生,故此了解。

去年,我回家的时候,3天震了2000多次,足以见得它本身板块的活跃性,每个地方的震级也都不同,这里你们可以参看这篇文章

青海省海西蒙古族藏族自治州发生5.0地震

http://news.QQ.com  2009年08月31日07:25   人民网  杜博

自然也就明白了。

现在从玄学的角度来说

出生于昆仑山脚下的人们,世世代代都很尊敬昆仑山,敬他们为山神,还记得刚刚进行青藏铁路开发时,由于“惊动”了昆仑山山神,结果造成地裂,给施工队伍带来了很大的不便。现在人们虽不像古代那样进贡美女和猪肉,但也绝不会轻易去破坏山上的一草一木。当司机师傅们出行之时,走在109 国道上,不论是去拉萨还是去其他地方,都会不由自主的停下车,抽出3根身上所带最好的烟,当做香来敬奉给山神。。。尤其是从格尔木出来去往德令哈那边,除了上香,还要敬酒。。。记得那时候出去玩,都要带茅台或五粮液、中华之类的名贵烟酒,来回,一瓶酒就那么被洒在地上,烟竖直着上三根敬给山神。也许你们不信,可是所有去过109国道的司机师傅们都应该记得,在进昆仑山的时候,旁边都竖有这么8个大字“巍巍昆仑,万山之祖”。

从做人的角度来说,生物生灵之间是相互尊重的,国家为了西部开发,投入了不少资金,也一直很人性化的治理着中国,这个复杂有着众多人口的国家,可是却偏偏忘了尊重山神,尊重土地。我想就算神仙再怎么生气你对自然的破坏,如果你先给他说一声,他也不会这么为难人们的吧——性本善么!

去年因为要建成都直达拉萨的火车,今年为什么,不晓得,也许你是你们说的 什么 方舟吧的原因吧,我也不想知道,我只想说,做事之前,也请考虑一下我们昆仑山脚下居住的人们,为我们也为自己给山神祈福一下。

泱泱中华,5000多年的历史,学习了这么久的孔孟之道,怎么连最基本的做人都忘了,也都做不好了呢?这是值得我们现在每个青年人所思考的问题。(绝无抨击之意,只是随口这么一说,大家也就这么一看哈,特此说明,不要引起误会,也不要把我想成愤青,我没那么夸张)

其次,对于2012发表一下个人看法,有异议者可以保持沉默。

2012 从08年网上开始传出玛雅预言开始,就一直闹的沸沸扬扬,俗话说 三人成虎 ,大家一传十十传百,传的人心不稳,传的无聊至极。请恕我说话不太好听,有这个瞎操心的功夫,不如去做点儿自己的正事,就算真的有那么一天,也就死而无憾了,反正人早晚都要有这么一遭的,五六十年后是死,2年后也是,干嘛那么在乎呢,如果你真的想做,就做点儿对家人,对自己有用的好事,多行行善,也算是为自己积德了。这不比你天天的杞人忧天 更有意义么?!!!

也许是大家的心态问题吧,至少我是这么想的,我只想好好的走完我的这一生,生死听天由命,只要老天不叫我,我就该做什么做什么,等他叫我,我就去找他们报道。呵呵。。。开开心心的,快快乐乐的,真的是很轻松啊。。。

如果真的要说2年后要我离开,我真的是有点儿不甘心,不是我贪图什么,只是那是的我,刚刚大学毕业踏入社会,我的爸爸妈妈他们刚好到了安享晚年该我孝敬他们的时候,我没有做到一个女儿应尽的孝道。我的母亲她是个很坚强的女人,她一辈子很累也很苦,所有的爱都给了我们这个家,为了不让自己后悔,不让妈妈有什么担心,从现在我就已经在尽我最大的努力在对她尽孝。妈妈还开心的说我长大了,懂事了。是啊,人总不能永远那么撒娇那么任性吧。这也是我自己最后对我爱的家的罗嗦,大家看了请不要笑话我,我真的很爱我的家人,对我而言,工作没了可以再找,恋人没了可以再交,只是家人没了就真的没了。也希望大家,不论是工作的还是像我一样读书的人,都可以回家多孝顺一下自己的爸爸妈妈,多陪陪他们,他们为了我们真的付出了很多。

真的,其实很多事情都是很简单的东西,大家何必把他们整的那么复杂呢?虽然在这个过程中我们有开心、有悲伤,有难过甚至有痛苦,有着七情六欲的陪伴,可是现在大家既然在这人间道呆着,就应该遵守这里的规则,否则多行不义必自毙啊。

最后还望大家多多珍惜身边的所有美好——世界并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛;珍惜生命,从十月怀胎的母亲身体里出来的那一刻开始,你就没有理由随意放弃;珍惜所有的苦难,毕竟他也是对你的一种磨练,有了它你才能更好的成长;珍惜所有该珍惜的吧……

在文章的最后,我只想把《推背图》最后一章发给大家,虽然国外的科技很发达,也或许他们真的能破解什么 深蓝儿童 的神奇语言,可是为什么这些都只在欧美地区呢?相比较而言,我更相信我们中国古代人们,TB图也是他们智慧的结晶。不要盲目崇外,科学可以学习他们,可是做人做事,就该学习中国正统的文化,这里面的奥秘,是我们一辈子都学不完的,而且也永远适合我们用在任何国家,任何工作社交场合……

推背图第六十象 癸亥
   谶曰
   一阴一阳无终无始
   终者日终始者自始
   颂曰
   茫茫天数此中求
   世道兴衰不自由
   万万千千说不尽
   不如推背去归休

阿弥陀佛  善哉 善哉!
给大家看看照片吧,后面几张是昆仑山下雨的时候

昆仑山真的很美,我也只是随便传的,有空也建议有车的朋友在7月初到8月中旬前自己开车走走109国道,体会一下,因为8月中下旬开始,昆仑山就开始下雪了。没有车的朋友,可以坐进拉萨的火车沿途看看,因为进拉萨的火车里有氧气,你不会有太强烈的高原反应。不过要是又想去那边旅游的朋友,我的建议是你不要这么走,而是先做火车到西宁,下来适应两三天,如果没有反应再去别的地方,而且西宁夏天可以旅游的地方也很多的。。。呵呵~~~ 可以跟团去,也可以自己走,看你喜欢哪一种了,对了忘了告诉你们青海湖的海拔和拉萨差不多,如果有高原反应的话,就不要在往上走了。。。安全第一

看了这么多,呵呵,佩服!

看了这么多,呵呵,佩服!

回复 4# 紫灵儿

我也只是胡言乱语随便说说。。。呵呵

珍惜所有该珍惜的吧……[img][/img]

回复 6# 统领

呵呵~~~~

我无语`~字太多了~

本来这世界就有很多说不清,道不明!过于较真,是态度严谨呢?还是和自己过不去呢?

有危机意识是好的,但形成恐慌情绪就没必要了。
其实大自然已经赐于我们很多很多了,我们应该心怀感恩,所以即使2012真是末日了,现在剩下的每一天也该好好过。
最后,推荐MJ的地球之歌,那才是大爱。