加入灵隐岛

[五戒] 常念恭敬南无大悲观世音菩萨可以降伏淫欲

《妙法莲华经》观世音菩萨普门品里面本师释迦牟尼佛金口所说“若有众生多于淫欲。常念恭敬观世音菩萨。便得离欲。”宣化上人在《观世音菩萨普门品浅释》说,

假若有一类众生,淫欲特别多。有的人一边学佛,一边生淫欲心,学的佛法越多,其欲心也越增越大,一天到晚总打淫欲的妄想,像流水似的川流不息。这是最坏的一种思想,行为和表现!那该怎么办呢?你不要忧愁、不必担心。你只要‘常念恭敬观世音菩萨’;可是,单诵念南无观世音菩萨还不够,尚要拿出真诚的恭敬心,向观音菩萨多顶礼叩拜。顶礼佛菩萨是一种最恭敬的表现。然一般人不懂这个道理,尤其是外道的人,看见人家礼佛就猖狂批评说些瞎话:‘这都是偶像、木刻泥塑的东西,拜它做什么?’因为自己没有慧眼,看不到佛光普照之境界,反而生大我慢,甚至把自己看得比佛还大,故说何必要拜佛!这真是犯大错特错到极点的愚人!若能常念恭敬观世音菩萨,你的淫欲心就自然会脱离了。

评分

释迦彬彬 + 2 ?????????

南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨

大神啊,大神

那为什么古代有人想生子还要拜观音啊~~~

南无观世音菩萨

很好的 帖子

我也念观世音名号的,可不管用啊!

我就是靠恭敬念观世音菩萨来控制淫欲的

我也念观世音名号的,可不管用啊!
开劲 发表于 2010-4-22 19:56

光念是不行的要多想想观世音为什么慈悲为什么要念观世音你的欲从那来为什么来人人都是前世父母兄弟姐妹啊那这样你还有淫欲吗??                                   
              阿弥陀佛

早上不知道为什么很想***,不过控制住了  不是念的佛号  不过和佛法有关系 ~

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨