加入灵隐岛

请高人看看

可能是小说看多了 想学着打坐 断断续续的  有点感觉  最明显的一次是起先 特意为之让自己没有

思想 不知道过了多久发现自己的身体变得虚无 也不是完全虚无  在这之前有一段没有思想的过程 不

知道发生什么事 完全没感觉 就好像失意了一样 就是突然有点意识觉的自己身体虚无 意识可以随意的

在身体里游荡 然后觉得手掌有股热气涌向眉心 在接着觉的眉心前有一片黑暗 有点像黑洞旋转着吧我

的意识向黑洞吸引 特别的那个黑暗的黑洞是眉心看到的 不是眼睛 这个我很明确 因为我平时打坐时就

很注意眼睛什么都不见 也就是佛教的无眼界 不知道对不对 接着觉的黑洞的吸引越来越强 同时感觉心

脏跳的很快 就像马达一样  由于心脏跳太快 意识又被黑暗吸引 所以有点害怕 一害怕就退出了那种感

觉 醒了过来 满身是汗 整个过程从突然觉的身体虚无到醒来感觉就是30秒左右  但我看时间后发现自

己坐了有2个小时了 从刚坐下的半小时左右到最后30秒左右我知道以外 之间的时间就都不知道了 还有

我都是晚上睡觉前坐一会儿  然后睡觉的 那次是我坐的时间最长的一次 平时都是半小时到一小时的

后来过了几天又有一次 也是这样 但是因为有一次经验 这次来时特意去感受那片黑暗 但却突然没

了  时间很短 好像就几秒  醒来是时间过了一个多小时 在后来到现在都没了  但那感觉很特别 很清

楚 特别是第一次   希望有谁可以告诉我是怎么回事吗  是好是坏  还有我从学打坐后 《 自学 没人

教 》觉的眉心像被锁住了一样 像贴了狗皮膏药一样 是怎么回事啊  还有虽然经历了这些 但还不是很

相信修真的存在 所以下不了决心去练 毕竟真要下决心练 是要放下很多东西的  希望哪位高人指点

还有 本人所说的绝对真实 希望高人认真对待 乱说真的会害死人的 谢过
怎么发啊  你发这好了

真的假的?是真的话,太羡慕你了,有机会指点指点在下

你可能有佛缘吧……:::

为什么我的帖都没人回啊   百多人看就回了3个   然道都没有高人吗  还是怀疑我说大话啊  
我诅咒发誓 我说的都是真的啊

道家打坐,是修心养性,思考恒道的一种方法,是因为放松心情,舒缓气息,从而渐渐感觉自身投入了某样事物或者某些事情,而去寻找事物和事情的真理。还有就是发掘自己心浮气躁,做事由自己心情摆布了,也要打坐修心,让自己平和。
道家最忌讳心浮气躁,以主观的想法去左右事情。因为在道家看来,任何事情是有自己的发展规律的,而自身的心情影响到了事情的正常发展,这样是在破坏恒理,破坏道规。
而楼主打坐时候感觉心跳加快,绝对是跟道家意图相反的感觉,真实的感觉应该放松身心,让自己感觉无我的境界,应该是感觉自己就是空气,有种柔柔软软的感觉才对。那样才叫修心。放松,不要胡思乱想。
其次,闭关打坐的最好时间是子时,23点到凌晨1点,因为那时候所有星象为正位,而且那时候人天灵盖打开,全身灵气呼吸的时候,排出体内的瘴气。那时候打坐到入定,会有自我随的空气流动的感觉。不过切忌月圆夜、鬼祭夜的时候打坐。那时候邪气重,入定以后意识其实比较弱,容易鬼上身。入定之后,确实会有体会,自身感觉若有若无的感觉,就像上班偷懒,好像一直注意听着老板脚步身,而别人说你打呼了,都睡着了,感觉差不多。
不过也有例外,除非道行深,我是说真正的道行,而不是简单的信道自我修行的那种,需要有真正的师傅指导锻炼过驭气术,回心经之类的,可以有意识的掌控自己的感觉,不然后果,至少我是不知道。

看楼主说的,我的印堂,每天都跳突突的呢,这有怎么?

横眼看三千世界,丛眼杀光全世界

回复 1# q522143218

难道你就是传说中的绝世天才!

你所谓黑洞的位置就是你脑袋中间的位置,所谓送果体。
你感觉一切虚无,是因为你第一次入定了。
心脏象马达一样是因为你意识收缩,忘了呼吸。
而意识时间和外界的差距就是因为你入定了。
恭喜你,入门了。不过注意,你有忘记呼吸的情况,这点很不好。以后入定要想办法顺其自然,不要强加意志力,这是错误的。
只是入门而已。

呵呵 楼主身体异于常人啊