加入灵隐岛
楼主: 一派胡言

1.真的有黑白无常。。。妈妈朋友的亲身经历。

那个朋友没走出去被顶回来 我觉得应该是那两个勾魂的人给朋友个机会见亲人最后一面

那个朋友没走出去被顶回来 我觉得应该是那两个勾魂的人给朋友个机会见亲人最后一面 我觉得黑白无常是一种形式而不是真实存在的 他们在哪里都能出现 可能是同一时间同一地点的

关于这个问题,我想我小时候应该看到过。那个时候我应该只有6岁左右。我在我老爷家,他们家在乡下,很多年前就是一个单家独户。不过我看到那个时候还不是,有两邻居,都是亲戚好像。有一件事我记得不清楚了。但另件事,如今还历历在目。邻居老公公好像是我婆婆的爸爸。他一个人独居,偶尔我会跑去打扰他老人家。老人对人很好。常常在外带点饼回来给我吃。小孩子都喜欢这样的人。所以我常常去他家玩。那天,他们家没人,我婆婆说他出去了。可是我从门缝里看到里面有很多人,灶上还有一条蛇盘着。人们都穿 着非常花的衣服。似乎载歌载舞。确实没看到老人。我很好奇,为什么他家里会突然有这么多朋友? 我坐在他家门坎上,过去的房子门坎都很高的。坐在那里等他回来。无聊的看着院子。从远处来了两个人,个子中等,一个深色衣服,一个浅色衣服,是长袍那种。他们手里还拿了什么,我都不记得,记得他们人都很好的样子。进了老人的家,我想跟着一起进,那个穿 花衣服的妇女没让我进,叫我在外面玩。我说我看他你们家灶上有蛇,他说哪有呀,于是我再朝里面,灶上确实什么也没有了。那人说,既然看了没有,小MM就在外面玩吧,大人有事要谈。其实我人虽小,还是讲道理的,既然别人有事想让我知道,那我就走吧。过了会又来老人家门口,朝门缝里看什么也没有了。现在想想倒没什么可怕,甚至怀疑自己是不是眼花了当初。但是,为什么这么真实的,就像昨天发生的一样呢?人长大了,我并不相信鬼神,只是觉得有的事太不可思议了!

同意楼上说的,应该是黑白无常让他女儿看老人最后一眼。

我觉得应该只是一般勾魂的小鬼吧、 我大姐就撞到过黑白无常里面的黑的那个、 差点死了。

应该就是啦!

不可思议

lz你打错字啦 蛋是不是

可能是吧,你叫你妈问问那2为吗

黑白无常,只有死人才能看见,为什么人也能看见呢,还有黑白无常勾魂的时候如果有人看见他们,他们是不会让那个人活着的