加入灵隐岛

一直不理解为什么要人死了。家人要守夜、、、

火..   [复制链接]
我记得小时候看一个喜剧《孝子贤孙伺候着》说的是一个老太太撞死。。。因为儿孙不孝顺之类的吧。忘记了。反正就是撞死。。后来就办理后事。。。
5 y: P' y- E9 E夜里就留下4个小伙子守夜 。。他们打麻将   后来来了一直猫。。。寒风一阵。。。。他们都害怕了。
0 n. a8 a% S' E- e这个时候老太太躺棺材一天了。。想小便。。。但又不方便动。。。就在那挣扎着。。。然后棺材就噶拉噶啦的响。。。。
; m  X: ^1 y: V7 Z
: U2 n% F! Z# C" H3 m1 Q
4 k" w& F* w% \
; d0 D& Q0 L$ I0 W) S% s. D/ E* @7 o

, C9 f: ?0 B5 ~8 g+ L8 I( |' C( Y0 A我想问的就是:
% E2 P' @; Q/ b, j
! }3 Y3 ], a( ~. {后来我问一个外地人。。农村的。
  e( Y3 Y1 A  ^) G他说人的头一夜。说猫可以把人的鬼魂给叼回来。。& a  n4 `8 L# d- k) ~  M9 w" _# L3 Z
我说。那不是很好吗?就可以还魂了啊。。
$ D3 G* P, r+ D他说他也不知道了
6 r) `3 E) K) z  |$ a5 x; s1 o, U3 X- E4 C6 v; w# _5 \
0 S& i! S+ b; J5 s& J7 ?
那会都小。。所以没讨论出个结果拉。。
& ]$ T/ p7 G$ A! P/ ~PS:想想那会的电视里还演,人死了是放棺材。而不是火化呢。! P% J, E; @/ C1 `, X
所以特早特早以前了。. }+ v9 J; L! _+ x9 g) F. t
大概20年以前的事了
没听出个所以然

我记得以前看过帖子  好像毛跳过尸体的话  尸体会变僵尸啊

叙述清楚啊,小学生???

没看明白!!

貌似猫带回来的不是全部魂魄吧,并且只有一部分魂魄的人会危害安全,所以不好吧?

猫身上携带着生物电。如果从尸体身上经过的话,尸体会因为生物电的效果而起身。。。早期人们会认为是在诈尸。。。。

没听过上述说法

木听说过这种说法= =
3 }9 n# f7 p% O8 {( G/ n+ DLZ的叙述能力真差啊……

农村的说法是防止鬼偷尸!