加入灵隐岛

求助!很紧急~

一次偶然的机会,我的妈妈从同事那里拿回了几张净空法师的碟片,而后,父亲就迷上了,我也是佛教徒,也可以理解,我以为这只是一个很正常的现象,可是到后来,不知道他从哪里有拿来好多碟片,近一个月,在家整个人懒散,做什么事都不积极了,一大早起来看碟片到九十点,晚上看到一两点,每天80%的话题都有关于佛教,吃饭的时候说,做事的时候说……失去自我!家务也不做!
你父亲跟你交流还正常吗?我是指平日里的日常对话。
正蓝 发表于 2010-4-11 14:51

有一半以上的话题都是说因果,每天有时间都在重复净空法师和慧律法师的话。而且吃素了,这是好事,但太过了……

整个情况可以用不务正业来形容,晚上看碟片影响家人睡眠,早上就呆在家里,也不去工作 sos

用佛法讲因果,这是种执念,佛要有老师带,否则就是魔,佛和魔皆有心念生,还要心念解

他有没有先跟他聊聊问下他这几天到底学到什么把他说的话题再发 上来

脚不踏实地,光想着往生了

1、讨论佛法很好,但是要讲的如法!
2、我们身为佛弟子,佛法上我们要精进,世间法上也要精进,佛法和世间法是不矛盾的,要以智慧去判断事情。在工作了,我们佛子要做的比其他人更好,更棒,更有精进心,更有热情,不懒散,不抱怨,不避不逃,这才是真是的佛子,做到好了,在他人看来,“他们家是信仰佛的,看他们的行为,多好啊~看他们的做法,多棒啊,信佛真的可以得到那么大的利益。”这种以行动也是度化他人啊。这样的功德有多大啊!
3、我们净土法门无不在于念佛,念佛是无时无处不能念的,在卫生间或者床上,或者身上,嘴等不干净的时候,可以心念,在工作的同时,如果不方便,我们也可以以心念佛!时常把佛号挂在心上口中!宋朝的黄打铁就是一边打铁一边念佛,得到了很大的利益还欲知时至,站着往生了,我们不要怀疑,不要夹杂的念佛!定能往生西方极乐国土!

回复 7# 法轮常转

很感谢这位师兄,十分感谢

没听说过。

七楼说的很好,楼主的父亲看来有法执了。