加入灵隐岛

1斤120元的新奇水果菠萝莓你见过吗?

英国商店2010年4月30开始出售一种新奇水果“菠萝莓”(pineberry),这种水果外形像白草莓,但味道像菠萝。

“菠萝莓”果肉为奶白色,表面均匀分布着小红点,与一般的草莓颜色恰好相反。这种野生莓果源于南美洲,由一名荷兰农民带到欧洲种植并进行商业贩卖,不然它可能已经灭绝于世了。

“菠萝莓”需要在玻璃温室中培养,当果实由绿变白、表面的小籽呈现深红色时,就意味着它已经成熟,可以食用了。菠萝莓除了直接食用、榨汁以及与酸奶混合食用外,人们还可用它制作“菠萝莓”奶油蛋白甜饼或其他甜品。

菠萝莓含有一种叫“菠萝朊酶”的物质,它能分解蛋白质,在食肉类或油腻食物后,吃些菠萝莓对身体大有好处。“菠萝朊酶”还有溶解阻塞于组织中的纤维蛋白和血凝块的作用,能改善局部的血液循环,消除炎症和水肿。如果你有炎症、水肿或血栓。

目前由于处于推广期,一盒125克的菠萝莓售价2.99英镑(约合人民币33元),但到4月13日开始售价将上调为3.99英镑(约合人民币44.5元)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

没吃过!

不过价钱倒也不算很贵!

矮人这里很多水果都能卖到这个价钱!

我這邊,某間超市~
一個蘋果50塊錢~

哎 1斤120 这还不算贵 你们真是有钱人哦

好想吃的说,呵呵

12块钱我就吃得起

有点像被拨了壳的~

这么多功能,要莪们选择保健品还是水果好???

啊~~  我的食欲被勾来了……

我还是喝白开水好了,经济实惠,对身体也好,一举数得!!!