加入灵隐岛

家乡传奇的树,一颗不知年月的树

这是我清明节回家扫墓时拍摄的,手机照的。这颗树在我的老家可是被赋予了太对的神话!近几年树可能太老了,记得在我小时候,树杈很特别的,有长成喜鹊{我认为啊,可能是别的鸟类}有长成蛇头的,还有其他的反正是千奇百怪。因为当年文革时期树的周围是有一所庙宇的,可是一些历史问题把庙给拆了,这里不过多说了,但是当药砍这棵树时,据说树在流血。所以只留下了这棵不知道几百年的树!当年那庙也很邪的,因为当时没有学校,所以学生要在庙里上课,有时班里就会有人突然哭泣,之后问他{她}是毫无所知。还有教书的老师,因离家比较远,所以就在庙里住了,好景不长每天晚上都会发生些稀奇古怪的事情,所以也没有人敢住下去了。。这些事是我舅舅告诉我的,当时他就在那上课。在说那个树吧!以前有个人居然跑到树上去砍木头,最后是怎么也下不来,跳也不行的,因为村里的人相信那棵松树是有神龙附体的,上面有两条龙,一黑一白,他冲撞了神龙,这是神龙对他的惩罚!每年也会有村民去祭奠,记得当年小时候我姥姥就是每年领着我去祭奠的,拜祭神龙可以保佑村子风调雨顺。图片上的红布,我是解释不了的,如有高人可以给解释下。还有图片中树杈上的布,也不是人爬上去弄得,是用石头丢上去的。这个山村是在北京的郊区的一个村庄了!直到现在如果你把地挖的够深,还能挖到那种修长城用的青砖呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

楼主可以把那个贴子删了!那个图片没有传上去!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

很神奇
应该有好几百年了吧

一百多年吧

体型好像一个婀娜的少女啊,红布像是衣服啊!

为什么要绑上个红布呢

好 粗的树哦~~他一定是超重了

成精了~~~~~~~~~~~

额 确实够神奇的 顶一个!

汗!谁说我胖的!裹红布我也是不知道的!