加入灵隐岛

谁能解释下:当你在做一件事,一瞬间感觉到现在的这个状态曾经在哪发生过

谁个高人解释下啊,就是有次我在上课,老师在写板书,我突然感觉到以前好像也有这样发生过。
话说我看过很多人提这个问题了~也会打过很多次了
依旧一句话~习惯了就好了。
我找过很多关于这件事情的说法,但总是没有完全合理的解释~么有办法啊~
现在人类连自己都还没有了解完呢,楼主也不要着急了。放下心来努力读书 以后有可能你能研究出来也说不一定哟~

这个问题我有2个解释,为了避免你喷我,我就都说出来,信哪个是你的事
1 是你大脑某区域发生错误,把记忆归类错了,反正就是生理小问题,很多人都有这毛病,你就不用担心了
2 是前世记忆, 或者预知什么什么的,这个我没信也不了解,就不多说了

结论就是无大事

你老师哪天上课不写板书?....    你当然觉得熟悉而发生过了。上课时间都是如此。。。

這種類似的情況我也有發生~
當我到了某一場景的時候~~
突然覺得那事情我曾經發生過~~~~
嗯~~~
所以說~~
習慣就好呀~~~~~~~

因为老师天天板书,你看呀看呀就习惯了,习惯之后就觉得以前发生过。。。

我看过这个现象的漫画     金田一的事件簿  里有说到,是叫做什么什么   英文的  一种现象

我也是明明是做梦时候的事 有时候成了现实咯

回复 4# ddvgek

第三种解释:因为楼主是学生,所以天天经理同一件事(老师写板书),所以会出现那种感觉,好像这件事好像发生过(其实天天在发生),至于其他人感觉某件事好像曾经遇到过,同上,无非是大量相同记忆累计所产生的大脑提前产生那种记忆,够详细了吧

我来解释,那一瞬间某种原因致使你记忆归零,当记忆重新有意识的时候你就有似曾相识的感觉,其实就是你刚刚的记忆,导致这种现象的原因有很多,或许是意识重叠,或许是你被某种物质(这里的物质也不仅仅指另一种生命形式)影响

前世今生,所谓轮回,可不是让你这辈子重复做上辈子的事